ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Протокол следственного эксперимента

Настройки текста
Все собрались. Мне протокол Доверил Штольман под диктовку На следственный эксперимент! И адвокат уж подошел С своею знаменитой дочкой Перечисляет Штольман лиц, Присутствующих на допросе: Тут Прохоровы дочь с отцом Молчалины - дочь с папой тоже И адвокат Миронов здесь... Вдруг что-то грохнуло у стенки... Все обернулись... -Анна Викторовна, дочь... за ассистента... -Ну, расскажите, - начал Штольман Зачем сюда пришли вы в полночь?.. -Меня посадят в крепость? -Нет! Ну что ты, дурочка, (отец утешил, вроде) - ты ответ давай вот господину, - зачем пришли сюда... -Мы вызывали князя тьмы По книжке... Девица строгая, всерьез, Что ль, увлеклась тут бесовщиной... Рассказывает про дрожь, И дрожь меня тут пробирает И снова вскрик - опять же Анна Испугана, едва стоит... -А как сидели вы? - Вот так, И девочки в кружочек сели, И Анна быстро подошла Опередив все приглашенье И села раньше, чем вопрос был Где место Липы, что убили.. -А нож? - прошелестела вдруг Девица Соня для подруги -Какой нож? - Штольман враз вцепился, И, руку развернув, нашел Там рану прямо на ладони... Спросил: - А взрослый с вами был? Чужой? Девица раскричалась И бросилась к отцу, По мне так посадить подумать На пару дней к нам под замок, А то там папы, адвокаты... Вот нате вам - излишне давим! Зарезали девчонку насмерть А их тут ножиком пугали Вот Анне стало вдруг не очень Вдруг пошатнулась побледнела И Штольман выпроводил прочь их Чтобы мужским заняться делом Спросить серьезно, что случилось С совместной дружбой и делами Что все, похоже, мирно было, А кончилось двумя смертями?.. -Дела купеческие были,- Сказал Молчалин как ребенку... Ох зря У Штольмана от злости Аж глаз задергался легонько -Свободны все! - сказал он резко,- Второй допрос устроим позже... И выскочил скорей на воздух И выдохнул я облегченно Все на сегодня... Ну, денечек... Теперь все это бы оформить И запи...- запротоколировать Ну это я потренируюсь И сделаю все так как надо... Ну надо же как все совпало Отец повесился здесь рядом И дочку бесы подобрали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.