ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записки, письма, телеграмма

Настройки текста
3.10 На склад мы прибежали скоро Бабуля вспомнила немого Описывать его взялась С чиханьем снова вперемешку Мы распрощались, чтоб не мешкать Немого чтоб скорее взять... Уж коль он так умеет драться Бегом на склад... а там-то, братцы... У Штольмана из брови кровь На все лицо, на... половину... Он уложил того детину, Вот только в чувство что пришел... Тут мы как раз, его схватили, Подняли, за руки держать Вдвоем - городовые были... А Штольман стал все разъяснять, Ну вроде как ему обратно... что он сидел и ждал, когда Илья пройти там должен мимо И вдарил со всей дурьей силы Ему в висок... и то, что да, Его никто не замечает Что есть иль нет его - беда... А после закопали парня На пустыре на том с Фидаром И Насте голову свернул... И как мешок вверх подтянул Тут я не выдержал: "За что? - кричу,- За что ты Настю?!" он как будто Так глухо, слово из-под наста Насилу вырвались слова "Я умер... умер... умер я"... Тут Анна Викторовна: он С отцом был Сажина знаком В тот его и покалечил И девушку его увел... Тут я вообще не понимаю... Илья - ведь сын той, что любил... А как же он его убил?.. Уводим мы его подале... Вот ведь чудовище... ей-ей... И вывели уж из дверей, Как вспомнил я об одном деле... Ну, деликатное оно, Тогда, в лесочке, я письмо Отдал, что передать велели... Изящный почерк и конверт С каким-то запахом чудесным И Штольман, прочитав, убрал Его в карман нагрудный... лестным Похоже, было для него... И тут я вспомнил, что пришла Ему от дамы телеграмма Что приезжает, будет ждать В гостинице его ... подавно Должна быть радостною весть Я поспешил, чтобы донесть Ее как можно чтоб скорее Вернулся я, стал объяснять... Но как сказал все до конца, Вдруг на меня нашло сомненье, Что я не вовремя... с лица Слетело разом оживленье У Штольмана... спросил он строго Насколько срочно это все? Несрочно вовсе... виноват... Так близко как они стоят... а я про женщину другую... Исчезнуть с глаз скорей... бегу я... Делами заняться бы рад... Допрос немого, оформленье Дел разных, этих отпустить,- Фидара с доктором, потом, Не показавшись на глаза, До ночи был я дома долго Болела дико голова... Уснуть не мог... взглянул в окно Там свет горит... пошел проведать... присвете лампы за столом Сидел читал бумагу Штольман Поднял он взгляд, и удивлен И вроде как и недоволен... Или неловко - это мне... -Зачем вы здесь? - Там свет в окне... Подумал я, что вдруг случилось? -так вы заботясь обо мне В столь поздний час сюда явились? Потом смягчился: - хорошо... все хорошо, Домой идите... поспите, иль там, отдохните... Всего хорошего... я встал И вспомнил снова: - мне посыльный Еще письмо вам передал... Другой был почерк на конверте, Да и конверт совсем другой... Уйти не мог... присел... напротив... А ну как нужен буду... Штоль- ман, помолчав минуту, отправил строго меня спать... Какое там! В окне стоять Смотреть на свет в чужом окне Теперь вот до рассвете мне... Остаться с ним не разрешил... Хотя и правда, что тут проку... Свои он беды пережил Один, и света не тушил До петухов... видал я ... сбоку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.