ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

САТИСФАКЦИЯ. "Карманник"

Настройки текста
4.1 Летели дни, вслед них- недели К зиме уж время подлетело Но был еще, знать мясоед И как-то утром вместе, значит, Со Штольманом вошли мы в дверь Дежурный письма нам отдал А посреди, где стол стоял Допрашивали мужика С хорошей длинной бородою, А тот отнекивался, нет, мол, не воровал он кошелька... И что свидетели все врут Остановился Штольман: "Тут Что у вас?"- да вот поймали Карманника мы на базаре И два свидетеля у нас... Что видели... Мужик: - Напрас- лину возводите, ей-Богу, Торгуем мясом, все свое, Говядина, иль вот, свинина... подозревать нас нет причины, И врут свидетели про все Вы б отпустили б меня, барин! А Штольман: ладно, отпущу Покажешь карточный лишь фокус! И как-то быстро так колоду одной рукой он разделил И вновь собрал... не уловил Я сам движения такого Попробовать бы надо дома... Мужик колоду обхватил Двумя руками... первый раз Видать, держал, сровнял, потом Как разлетятся веером Все карты в стороны!.. а Штольман Задорно так и со смешком: Свободен ты! И невиновен! И врут свидетели! С такими Руками мясом торговать А не в карманы лазить! Воот! И прочь пошел! И я за ним... и на бегу успел увидеть растеряного мужика Который к выходу уж топал, ну а Городовой опять в колоду Старательно все собирал Рассыпанные всюду карты... Ну надо же с каким азартом Навроде Штольман поиграл... как рассудил! Как Соломон! Догнал, когда входил уж он В наш кабинет, не удержался Все это вслух ему сказал, А он в ответ, что уж заждался... Иронии моей... ну да... ну как-то так... но хорошо... я вслед в наш кабинет зашел, Средь писем был опять конверт... Узнал я почерк... снова - дама... Та, что в тот раз по телеграмме Приехать обещала к нам Отдал конверт... вскрыл Штольман сам Красиво так ножом и быстро... Вот нужно будет научиться... Прочел... с усмешкою кривой Чуть галстук у себя ослабил И тут вошел городовой. Убит в Михайловской слободке Какой-то человек... Туда Мы поспешили на пролетке Рабочий день Да... господа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.