ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две фотографии

Настройки текста
4.2 Второй этаж... и настежь дверь Бутылки на полу везде Вон в дальней комнате Ульяшин   С городовым руками машет Заходим...грязная постель Покойник навзничь и в одежде, Обут, - оплывшая свеча... Ульяшин честь отдал, чин-чином С порога Штольман: -В чем причина, Установили? -ну так пил... От пьянства помер, найден был соседкой, дверь была открыта... -Осматривали? -Аааа... а зачем? Ведь пьянство... сам... -АнтонАндреич! Осмотрите! -Уже! - я начал со стола Бутылок груды тут и там Счета... касаться аж противно... Конверт какой-то плотный... снимок... Военные стоят рядами Четыре с черными крестами Прям жуть берет... покойник там, среди отмеченных, вон справа... не так все просто... Показал Я сразу Штольману. -Военный? -Ну да, поручик... десять лет в отставке беспробудно пил. никто его не видел трезвым... -а внешних повреждений нет? Зачем-то трупу ногу поднял И на каблук вдруг посмотрел... Труп Милцу отправляйте! -пьянство ж... Эк Ульяшин резвый! -Милц разберется. АнтонАндреич! Уезжаем! Соседей опросите всех -Так точно! Сделаем! Мы вышли... а городовой Ульяшину кулак сует... Вернулись вместе в кабинет Сел записать все... стук... Аннет! Эээ ... Анна Викторовна, значит Взволнована... Помог с пальто. Едва почтив меня кивком, Достала фото и с напором Ее на стол... ну там, где Штольман... Почти кричит "она опасна!" Переглянулись мы... знакомо Нам фото это целый час... А Анна, не поняв, знать, нас, В досаде "что ж это такое?! Не верите мне почему?!" "Ну почему ж не верим?.. - Штольман- само спокойствие, - достал И ей другое показал... Затихла Анна, испугалась... -Откуда это? - растерялась... -Сегодня утром вот нашли С покойником одним мы рядом Причина смерти не ясна... вы... про свою бы рассказали... Откуда ваша? -От отца... сказал он, что она старая, с войны Что все погибли, кроме них, Тех, кто крестом там перечеркнут, Отец вот, сверху... остальных Не знаю я... -Начнем с того, Что фотография снята давно, Но снимок напечатан новый, Не пожелтевшая совсем, И ровный край... я это вам Могу сказать как специалист. Возможно, что есть негатив, Иль пересняли -Что же делать? -Спросить у вашего отца, Кто снимок делал... Анна встала, Помог я ей пальто надеть... Ушли они... как пусто стало... Но дело вскоре появилось... Да, здорово все закрутилось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.