ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Представление в борделе

Настройки текста
4.3 Нашел я Милцу одеяло... Как он просил, оно лежало Там, на кровати, - красный с синим,- Такой же цвет, как ворс, что вынул Из носа - доктор накопал там... Так значит, им его.. прижали... Перегородку носа смяли... Вернулся Штольман, дал заданье Найти оставшихся, спросить, Не получали ли посланий Таких же... и предупредить, Что те в опасности немалой, - Убит Набокин. Как узнал? Ведь Милц еще же не сказал... Сказал - потом он объяснит... Ну, хорошо,  узнаем адрес... Поедем... Дубов и Ишутин... Ну да, какие уж тут шутки... Нашел Ишутина. И что? Поговорил, а тот - молчок! Про фотографию - ни слова, Ну ладно, хоть предупредил... Ну и жена еще его... ну ладно... вроде ничего... К полудню следующего дня В бордель нас вызвали... вот наа... Убит вчерашний... ну, Ишутин... В борделе крик, кричит одна... Полуодета, большеглаза... ушиб её похож, зараза... вон, ссадина на пол-лица, Вокруг неё подружки, лед Пригладывают прям на лоб Растеряна Аглая Львовна... -хозяйка ихняя, не больно Она вступает в разговор, Но Штольмана зауважала И Лизку ему показала... Вот не смотреть бы никуда... а Лиза... будто ученица... Вначале имя назвала, Поглядывая на хозяйку, Та разрешила ей кивком, И дальше Лиза осмелела, Все ж смотрят, ну, такое дело... Театр, гляди, прям здесь какой... Ну, с выраженьем рассказала Как вновь пришедшего встречала, Спросила, ищет ли кого, Потом к себе и повела, Лица вот лишь не разглядела, Но помнит, что тот был в шинели, и узнал Его Ишутин, испугался... И даже, коль не врет, затрясся.... И умолять его, вишь,  стал А может это только Лизе Вдруг захотелось быть актрисой, И стих нам всем здесь почитать... ну, сорвала аплодисменты, Да Штольман это представленье Терпеть, особо-то, не стал, Не дал триумфом насладиться, Чего-то там сказал девице, Что просияла, прям, она... И вышли мы, пора нам было... Ведь я ж нашел, предупреждал!.. На улице я вспомнил, что Жена Ишутина сказала Что он уехать собирался Похоже, сильно испугался... Решил похвастать я смекалкой, Что приходил когда, назвался газетчиком, и что пишу Про бывшую тогда войну И вроде как доверие было Да все вот вон как получилось... Сходить бы, посмотреть квартиру, Ну да, бумаги бы проверить... и третьего б еще найти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.