ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Военные рассказы

Настройки текста
4.4 Темнеет рано... то да се... А Дубова я не нашел... И дома он не появлялся, Никто о нем и не справлялся, Возможно, он уже... того... Нашли, возможно, уж его... В другом каком нездешнем месте, Иль на кого там сам наткнулся... Ульяшин с обыска вернулся Нашел он фото то, нашел! Как у других, точь в точь такое! А мне и слова не сказал, Ведь спрашивал его специально! А Штольман вдруг заволновался, Вскочил, к Мироновым собрался Вот прям сейчас? Темно уже... А он торопит, прям серьезно... Ну что ж поехали... Ульяшин, городовые, и свистки... Ну прям при всем параде едем... А подъезжаем... вон! Стоит Фигура серая в шинели, Лицо укрыто , целит в дом, Услышал нас и - повернулся Но все же выстрелил в окно Стекло разбилось, зазвенело... Как все замедлилось, как сон... От нас он припустился быстро, Мы все за ним, стреляет он, И в закоулках сразу скрылся... я не успел... городовым Там Штольман крикнул «обходите» Иль что еще - не разобрал... Еще на голос побежал... и потерял их... Слышны крики и выстрелы среди домов... потом все стихло... все вернулись... все живы... хорошо... метал Он нож, не очень метко, Ульяшин послан отыскать А мы вернулись в дом... Послать Уже за доктором успели Все собрались в столовой. Штольман, Всем этим очень напряженный, МарьТимофеевна бледна И Анна, - строгая она И даже вроде как чужая... ВикторИваныча рука На перевязи, доктор Милц Уж собирался уходить, Но дернулся Виктор Иваныч резко, И чуть со стула не упал В плечо ему злодей попал,- Это на нас он обернулся А то, глядишь, не промахнулся б, И был сейчас другой финал... Как Штольман вовремя, ну надо ж, И духов вот не надо, правда ж, Так чует все, как будто знал... И вот сейчас с военным прошлым В два счета это все связал И подтвердил Виктор Иваныч, Что да, все так, из-за войны И тут вдруг нас спросила Анна Как тот Ишутин был убит? Я замер аж... она как знает? А Штольман резко отвечает: -Зарезан был в борделе он,- И после сразу на меня: -Вы что уже и разболтали? Когда успели только!.. -Да я... ни сном ни духом... -Что? Ишутин?- Виктор Иваныч побледнел, И доктор Милц ему велел Беречь, всё ж, раненую руку, Зайти проведать обещал еще он Марью Тимофевну, Откланялся и вышел, а Виктор Иваныч продолжал: -мы-земляки, однополчане, Встречались вместе временами... Тут Петр Иваныч прибежал Почти что с криком: -что? Куда? Стреляли? Я же говорил! В полиции нам надо сразу Все это было рассказать! ВикторИванч взглянул на брата Но было поздно, Штольман враз За это дело ухватился: -что рассказать? -да пустяки, безделица, Не стоит и возиться, Быльем уж поросло, поди... -ну нет уж, знаете вы сами, Что не бывает мелочей Когда всплывают они сами... Виктор Иваныч помолчал.., И попросил уйти жену И Анну, так как про войну Рассказы не для ушек женских... Особенно, что про сраженья... Послушались и вышли дамы, Я даже дверь закрыл за Анной, Остался там, открыл блокнот, Аж карандашик мой сточился Всего так много приключилось, Рассказ вот новый настает, Как раз вот, чистая страничка... Был страшный бой, они попали В засаду, их предупреждали, Но не поверили, а там Погибли все почти, осталось Лишь четверо! Была дуэль С тем, кто предупреждал, - Садковский! Ну а Штольман сразу: -так он как раз и мстит, возможно, вернувшись через столько лет? -да нет, Не может... он... погиб... нас ведь тогда всех разметало Был взрыв, не кончена дуэль, Погиб... погиб... вбежал Ульяшин: Нашелся нож! Большой какой! А Петр Иваныч (взглянул мельком): -хм, нож немецкий! Непростой! От Якоб Мейснера, и сделан На фирме «Брокен»... Штольман удивленно: -Не знал, что вы специалист! нет, нож скорее, сделан в Туле... А ПетрИваныч: - я весь год Метал ножи в порту, в Марселе! Вот это новости, гляди ж! Виктор Иваныч покосился, Не все ему по нраву, вишь, Но не сказал ни слова он... А Петр Иваныч: -нож немецкий! А Штольман: -да подписан он у гарды, вот: Самсонов, в Туле... Виктор Иваныч хмыкнул аж... Ну надо же какой пассаж!.. А Петр Иваныч приподнялся, Держась за мебель, подошел, Взял посмотреть... и не заметил я, что дальше Произошло, Но только мимо Вдруг промелькнуло возле глаз И - нож торчит в календаре!.. Как раз, где я стоял, Вот это дааа... Я отклонился даже к шкафу... И подержался... ну, слегка... Присвистнул Штольман: -впечатляет! Ульяшин! Опросить бы нам Все оружейные бы лавки... Ульяшин: - ничего не даст, Кругом полно добра такого... Но только Штольман - это Штольман: -нет, сделайте, -так точно, да. Я вынул нож. Как сильно всажен! Не сразу вытащил я даже А так посмотришь и не скажешь! Сюрпризов полон каждый брат! Мы выходили, Анна нас Окликнула у самой двери: -тот, кто стрелял, ведь был в шинели? Как и шарманщик... арестуйте его! Он, может, виноват! А Штольман: -только что в шинели? Так это каждого должны Арестовать мы в самом деле? -но ведь шинель- это же след! А что, и правда, вроде складно... А Штольман: разберемся, ладно. Спасибо, но прошу вас впредь Активность вашу приберечь... Мы вышли, я кивнул лишь только Ну что ж, работа есть работа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.