ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оружейный магазин

Настройки текста
4.5 С утра пошел я в магазин, как говорили, в оружейный... Хозяин сразу предложил мне револьвер без возражений... Хороший, новый, Смит-и-Вессон Под мышкой у меня уж месяц Такой же тянет мне карман... И греет, что уж там, конечно... Хозяин понял все, решил По-своему: "вот подешевле!".. Я только дернул головой: не надо мне... А он: Ружье! не нужно мне! Я полицейский! Он даже как обижен даже: Сказали б мне об этом сразу, И не морочили б меня... Я слова не успел сказать! С порога весь товар мне всунуть Горазд был этот продавец... Ну ладно, дело наконец Мне надо сделать... -Посмотреть бы вот этот нож... сказать что можно? Хозяин посмотрел его... -Вам нужно знать кто сделал это? Ну ... или кто же приобрел? -я вижу умного в Вас человека. Конечно, то, чей это нож... Он взял его, взял лупу тоже... Неужто, все-таки, поможет?.. Неспешно начал разговор... Что-де Самсонов, мастерская, Что в Туле, -это мы и так все знаем,- Что кучу делает ножей, Простых и даже спец заказом... Ну? Нет! На смарку все, одним лишь разом: -вот этот нож не из таких. Поговорили... прав Ульяшин, Нож на убийцу не укажет... Ну что ж, хороший магазин... Г.И.Панкратов... день хороший, и солнце выглянуло вот... Глянь, а по улице идет Шарманщик тот Как раз в шинели... -эй! Стой,-кричу,- а он бежать... Я тут же следом, догонять, Городовых позвал! Успели... Схватили, - длинный он какой... Шинель, обросший, вид бродяжий... Сейчас он все у нас расскажет, Сейчас-сейчас, вот приведем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.