ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шарманщик

Настройки текста
4.6 Яков Платоныч! Вот он, тут... Фигура та, шинель, фуражка... Бежать пытался, вот дурашка... шарманщик...  ну, давай, давай Рассказывай, откуда вещи? Так барыня по доброте Тебя вот так вот приодела?.. А занимаешься ты чем? Ааа... Страаник... вон какое дело... Бродяга! Так и поглядим! Рассказывай, не мямли, ты, Как в адвоката ты стрелял, И как других всех убивал? Отнекивается, гляди... ах ты, бандитская ты рожа! Да как не убивал, а кто же? Прихлопнул бы, вот дотянуться бы... За руки держат, он кричит... Вдруг Штольман тихо: - Это что же Вы так пугаете его, ведь он же Так нам не скажет ничего... -Яков Платоныч! Точно он! Вот нож, гляди, твой нож, поди? Ну как не твой? А чей же? Кто же? Твой в сапоге? Так есть же нож! А Штольман мне: - Антон Андреич... Я понял сразу: - Ты, уймись! Достал я нож за голенищем, В тряпицу свернут... да... другой... Из обода как будто сделан, Заточен просто, рукоятью- Веревка в несколько слоев Обернута... он причитает: - на хлебушек едва хватат мне денег, не виновен я, не убивал я, отпустите... да поднажать бы... и признался б... Вошел тут вдруг городовой: -К вам барышня Миронова! Как кстати! Не рад как будто Штольман, но: -Пускай войдет... вошла: -Шарманщик? - и сразу за руку его... Он отшатнулся, испугался... Напрягся Штольман: -Да вы что? Что делаете? А она спокойно: -Нет шрама у него. Не он. -Какого шрама? - снова Штольман... -Я видела, там на руке, того кто дрался на дуэли, был шрам как от клинка... -И что, по вашему? -Как что? Вот этот- не Садковский... -Ну да... совсем он не похож на офицера... ну, так что ж... Антон Андреич, отпускайте... -Как? - дар я речи потерял... так было складно, нож, фуражка, Шинель опять же... я б дожал... -На все четыре стороны! - продолжил Штольман... шарманщик радостно забормотал "Век не забуду", ящик свой забрал, Мы вышли все с городовыми, Он тут же прочь скорее побежал... я задержался дух перевести... вот только-только начало везти, И все на смарку, снова все сначала... а что там Анна забегала... Сказала, что-то важное... ну ладно... еще бы Дубова найти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.