ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
4.7 Нашли мы Дубова... С утра позвали нас... стреляли ночью.., Ну вот, увидели воочию- Такая же там конура, Как жил Набоков, - тесно, грязно.., Дверь в щепки, значит, сам стрелял И он застрелен, и притом Еще в живот его ножом... Ну, чтобы, знать, наверняка... А ночью шум слыхали там, Но только все сидели дома, И не спешили узнавать, Кому там блажь пришла стрелять... И фотография все та же, Проколота насквозь ведь даже... И - на Миронова насквозь... Городовых поставил Штольман Дежурить возле его дома... А нам вернуться в ночь пришлось... Ну а сначала было дело... Мы в кабинете уж сидели, И Штольману пришло письмо Из Министерства, телеграмма, Что жив Садковский, осужден За дезертирство с тех времен На десять лет, пять - поселений, Вот вам и срок до появлений Убийств из мести роковой... Записку тут принес мальчонка... В борделе - он! И, торопясь, Подъехали мы, не таясь, Увидели: бежит по крышам, Догнать его никак не вышло... Вернулись, может, что узнать... А там из номера - та, Лиза... Полуодета... хороша... И близко так совсем прошла... И Анна Викторовна... вызвала Она нас этой вот запиской... Со Штольманом был разговор Не из приятных, сразу вижу.., Ушла она домой... скандал, Конечно, если б кто другая, А к ней не липнет ничего.., В бордель... сама... не испугалась... Что кто подумает еще... Вот там как раз и распрощались... До ночи.., Ну а ночью, вдруг.., Да нет, под утро все случилось, Позвали нас городовые, Миронов из дому пропал Назвался управляющим он, выехал, и не сказал Ни слова дома и родным, А ведь дуэль ждала его, Та, неоконченная взрывом, И где теперь искать? Нашел Я пепел только от записки... МарьТимофевна замерла Так и сидела на диване.., Тревога на лице у Анны Не шутки, правда... вот дела!.. Вдруг Штольман, помолчав минуту: -Я знаю где они! Мы все поехали скорей, И Анна с нами, ну, как будто, Могла отца бы уберечь.., За город, лес, и средь деревьев На саблях бьются, и всерьез.., Мы вовремя как раз успели, Миронов левой только мог Держать лишь саблю... И на взводе кричали оба: «Завершить!» - Не дал им Штольман... что, убить позволить одному другого? Воткнули сабли в землю... всё... Садковский схвачен, и спасен Отец у Анны, и она К отцу прильнула.., в страхе тоже Как хорошо, смогли успеть... Допрос на месте... Он сознался... Был ранен, после - осужден Никто не стал там разбираться, Миронов рапорт написал, что он Исчез тогда во время боя В дозоре были вместе с ним... А он и правда, невиновен, И вот теперь живым всем мстил... За жизнь? За жизнь свою и их? И сам себя хотел убить... Миронов попросился быть Ему защитником... ошибся Тогда он сильно... даа, делаа... В Миронова не он стрелял, То Дубов стрельнул с перепугу, Решил, что он всех убивал... Внезапно вырвался Садковский И сабля перед ним была... Мгновенье! И Миронов Успел лишь дочь закрыть собой... И не успел понять я даже Как оказался под рукой Мой револьвер.., курок нажал я Должно быть тоже... сам собой Как будто выстрел вдруг раздался... И стал Садковский опускаться Прям на глазах, ну как во сне... Так медленно все это было... И вот лежит он на земле И в небо смотрит и не видит Уже он больше ничего... И тишина везде кругом... Вдруг стал тяжелым револьвер... К земле вдруг потянул он руку... И Штольман смотрит, и ни звука.., И ничего не слышно мне... И время как остановилось... Не понял я как все случилось... Не помню как вернулись мы... Молчал весь путь Яков Платоныч, И будто душу мне лечил...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.