ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ. Лесные находки

Настройки текста
Весна... и солнце припекает Почти весь снег сошел, растаял, Шуршит опавшая листва, Слежавшаяся под снегом... Так хорошо кругом... подснежники Должны быть, медуница... А нам приходится возиться С парнишкой молодым совсем... Вот как он мог здесь очутиться?.. Не имени, ни документов. Понятно, в общем, что студент, Ульяшин бравый все разведал,- Был найден здесь каким-то дедом охотником, -помещице сказал, А та уже и к нам послала... «покамест дед доковыляет»... Помещица - Елагина... Докладывает Ульяшин с толком, Все честь по чести, дед-охотник, Все чисто, он ружье проверял, И рапорт даже написал... А доктор наш еще заметил, Что пуля и не от ружья... И быть могло самоубийство и пуля бы вошла Здесь под углом, -А ... может быть... - дуэль? Вот тут подальше вот укрыться можно, У домика, А Штольман хмыкнул: -Да Вы романтик! И Милцу тоже возразил Что если бы самоубийство То непременно б опалил Одежду выстрелом, но- чисто.., Милц тут же разделил Свои пределы полномочий... как там оно все приключилось, То пусть разведывает Штольман... Его, мол, дело - медицина... Ну да... Ульяшин молодчина... И труп доставит так, как надо... -А вдруг ограбили его? Ведь нет в карманах ничего?.. -Нет, - Штольман говорит, - он ждал здесь Кого-то несколько минут, Топтался... Штольман вдруг шагнул За угол домика, отбросил В сторонку старую корягу, Под ней Порылся он ногой в листве, И поднял что-то... бросил мне... Поймал!.. - да это гильза! Ну так как же?! Два выстрела, дуэль! Дуэль... Тропинки две здесь протоптали А Милц еще припомнил, лет Пять тому назад самоубийство было здесь Семен Елагин Здесь застрелился и вдова С тех самых пор живет одна, И ходит старая легенда, Что призрак бродит по ночам Вот в этом месте... да, начать Конечно, надо бы с неё, Глядишь и скажет вдруг чего... Пока все версии резонны -так Штольман под конец сказал Там, рядом револьвер лежал... В листве слежавшейся, опавшей, Его я молча подобрал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.