ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вдова in red

Настройки текста
5.2 Елагина-то не одна Печаль свою переживает Её так рано навещает сосед - Миронов, адвокат... Он сам, конечно б, и не рад И на вопросы отвечает Почти как на суде, Как будто бы под протокол... Что поддержать вдову пришел Его соседа, в прошлом друга... Не ни смущенья, ни испуга... -Вы против? - Штольмана спросил Почти задиристо, на вызов, -Да нет, уж если вы как "друг", Так Бога ради, очень мило Соседку просто поддержать В момент фатальных происшествий, И муж ее стрелялся там, Студент убит там неизвестный, Два выстрела - и снова смерть... -Да это проклятое место! - Вдруг прозвучало глухо, тихо, Хмм, низкий голос у вдовы, А так она вполне красива, И чувствуется в ней сила, Справляется со всем, увы, Одна... -Давно продать все надо было... Намедни муж приснился мне... -А кто бывает там? -не ве- даю, сама там не бываю... Охотники из городских, Иль могут местные вполне Ну те, кто домик этот знают... Оглядывает Штольман стены... -Ваш муж охотиться любил? -Любил... оружья полон дом Был револьвер еще... но он там из него и застрелился... И выбросила я его... -Так отчего же, можно знать, Надумал муж в себя стрелять? -Не знаю. Сильно много пил, Из домика не выходил, Возможно, бес там и попутал... Елагина перекрестилась будто, Нет, не на образ, просто так, Тяжелый это был поступок, И не забудется никак... -А где же ваши сыновья? -Владимир, старший, - в Петербурге, в гостях мой младший со вчера- шнего дня будет лишь сегодня... К соседу в гости на охоту... -Так у вас свои угодья, Зачем же ехать со двора?.. (... ну, там поди теперь гульба, а дома ... это... несподручно...) Не стала объяснять вдова Ну, может быть, оно и лучше... Мы выходили, вспомнил я: -Служанка говорила, егерь Там есть, за домиком следит Живет в селе, один, бывает Оружие он починяет И по охоте, тоже с ним... -хм, странно, а Елагина Нам ничего то не сказала, Хотя я спрашивал ее... Найди нам надобно его... И вот что: съездите к соседу, Проверьте, был ли Алексей там, Не отлучался ли куда, -Вы думаете, это он? -ну что без толку зря гадать? Побольше фактов нам собрать, А там посмотрим... И пока Лишь два у нас на подозренье: Сын Алексей и - этот, егерь... Поехал я куда послали И всю дорогу был в ушах Глухой и низкий вдовий голос Как угрожал он или болен И в темно-красном... И в перстнях... Красивая какая дама... но только мрачная совсем... Пять лет прошло, а слышно - драма Везде, во всем, и здесь, и там...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.