ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный Штольман

Настройки текста
6.3 Я рассказал все про отца, Ну, что нашел, поговорили... Что пьян был, и что дочь убили Он принял с горечью вдовца... И хорошо, что пьян... лица Я Штольмана не видел, Он как-то странно себя вел, Крутил все лупой, разговор Весь слушал, будто размышлял Все о своем, почти лежал Он на столе и голову он положил на руки... Как будто вроде как от скуки Все лупою своей играл... И вдруг спросил: -А что Вершинин, Наш господин студент? -А что? -Стреляться не надумал он? Не понял я: -Побойтесь Бога, да вы что? -Десятою дорогой Он должен обходить бордель, Ловушка для идеалистов... Вдруг Штольман встал из-за стола, И подошел ко мне так близко, Его таким я не видал Еще ни разу... и улыбка Блуждала на его лице, Но так невесело все было... Совсем, совсем прям очень близко Он подошел, Лицом к лицу... и взял за лацкан Меня и как погладил даже... Да что с ним? Как и не в себе... Но Коля... -Вы Вершинина все что ли подозреваете? -Уж нет... но думаю совсем другому Встреча назначена была... -кому же, Жоржу? -может, Жоржу.., а может быть она нашла И побогаче господина, и посолидней... Кстати, Вы узнали как там померла Жена Григорьева, мать Жени? -Так ведь тому уж десять лет как минуло, теперь-то что? -Бывает так, что возвращается к нам прошлое и много позже... Как о себе он то сказал... Но вдруг раздался стук... Вошла- и нам светлее сразу стало... Мы обернулись разом к ней... Я так был рад! И поспешил скорей Принять пальто, его повесил... И Штольман враз повеселел... -Аа.. Анна Викторовна!.. Рады мы снова видеть Вас у нас... Стояли мы и улыбались... Так хорошо, что к нам зашла... Но Анна Викторовна тоже Была в плену своих теней... Погладила вдруг край у лампы, И пальцем проведя по ней, сказала нам: -...она хотела, Хотела Женя, чтоб её убили... -И... сама сказала вам? -Да... -а почему, не говорила? -Нет... этого не захотела она мне рассказать... -Ну надо же, Упрямые какие духи, И своенравные пошли, В участок их не пригласить, И на допрос не вызвать... Анна взглянула только и молчком взяла в момент свое пальто, Успел помочь я ей надеть.., Ну надо ж девушку осечь Таким насмешливым вопросом... -Вы ... извините... было поздно... и она уже ушла... Весь свет с собою унесла, И стало холодно... серьезно Теперь уж Штольман приказал Узнать причину смерти матери её, - я побежал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.