ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
6.4 Пошел искать... Сказал он мне, На постоялом, мол, дворе, За ярмаркой.. Наверно, здесь... Но только что-то не в порядке... Портфель валяется в грязи Посредь дороги, звуки драки Жестокой Слышатся вдали... нет, здесь, за дверью... Страшновато... Ну что поделать, невпервой... Достал я револьвер, направил Вверх Смахнул я робость головой -Стой! Прекратить! Полиция! Стреляю! Своим я криком осмелел? Полез, а те уж выбегают И в рассыпную!.. догонять их бросился я было, где там! Все разбежались по дворам Вернулся... котелок свой подобрал Григорьев весь в крови И зажимает он одной рукой другую, резаную сильно... -Вы ранены? -За нож схватился... -За что вас? Кто? -Не знаю я... Он вроде зол, и - безразличен Какой-то странный он взаправду -Со мной пойдемте в управление Перевязать вас надо... Оставил я его в приемной Пусть посидит... Вернется Штольман Пускай с ним сам поговорит... Отвлекся я не так, что б долго, Умыться бы и самому... Вдруг женский крик... что Не пойму... Я выбежал - Аглая Львовна! В истерике ли вдруг какой К нам рвется! ясно, нужен Штольман... В слезах, с надушенным платком, Едва успел предупредить, Как , оттолкнув меня локтем, Аглая Львовна к нам летит... -Пропала Лиза! Ах, украли! Её сманили, уверяю! Убили её где-то там! В истерике платок роняя, (Его я тут же подобрал) Аглая Львовна причитала, Но Штольман охладил её -Не в рабстве же она у вас, Скопила денег и ушла... -Ну что вы! Лиза б не сбежала! Поверьте, уверяю вас! Не может быть! Её убили... какое горе... горе мне! -Зовут?.. -Елизавета ... Тихоновна Жолдина!.. и мне: -Вы слышали? Вокзал проверьте! Аглая Львовна, вы за дверью Нас обождите, вас прошу... По-прежнему Аглая Львовна, Твердя про горе, выходить Уж стала, вдруг она Григорьевым заинтересовалась, Вернулась, ближе подошла, В лицо ему вдруг заглянула, не уставая повторять, "Какое горе, горе, горе..." И вдруг схватила свой платок из моих рук Уж слишком нервно... И вышла. Поспешил за ней... Неужто мир настолько тесен... С чего б он вдруг стал интересен?.. И интересен вдруг стал ей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.