ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яковлев

Настройки текста
6.6 Закончили мы, вроде, с Лизой... Брала ли деньги или нет, Но Анна верит все же ей, И Штольман, вроде, стал по-мягче, И все мы стали собираться,- Мне - пообедать бы чего, И Анне нужно быть бы дома, И не святым же духом Штольман Питается с утра весь день Оделись, вышли,- Я- пораньше, и рядышком, сюда, в трактир, А Штольман с Анной вслед за мной, Немного слышал разговору, Все про девиц, Все об одном - что не они-де виноваты... Эх, даа, бывает, правда, всяко... Отсутствовали мы недолго Вернулся я, а Штольман вскоре Привел с собою пацана, С блатной и нагловатой мордой, Григорьева тот поджидал, Следил, сидел там возле двери, Вот в арестантской осмелел он, Выделывался:"мож сплясать?" А я ему: «Заставим - спляшешь! Никто не будет антимоний Здесь разводить с тобой!» А Штольман Всерьез вдруг ну его стращать, Что он подельникам все скажет, Что рассказал тот будто все, А после выпустит на волю Но парень знай твердит свое Что ничего не знает, в доле Он никакой не состоит... А Штольман: ну-ка посиди- подумай тот опять: да че тут думать! А рожа! Видели б вы рожу! Да чем там думать? Хорошо Ему сказал я напоследок, Ну не сказал, спросил: А что? Мозгами думать без привычки? И вслед за Штольманом пошел... Перебирал я все бумаги, Ну, протоколы там, дела, И все запуталось-то как! В такой клубок, что не развяжешь! Сказал я вслух, а Штольман: как же, На блюдечке не принесут Расклад весь этот криминальный... Подсел напротив я и стал Перебирать, ну, вслух как думать... Что блатнота могла убрать Сначала Женю, и отца Но Штольман сразу тут заметил, Что ран на теле был мильон, А эти - с одного удара Отправить на тот свет могли... ...а вдруг тогда что сам Белецкий? А после блатноту нанял, что б значит дело потушили Ну и, - прикончили отца... -А что отец тут невиновен? Вопрос врасплох меня застал. Отец? Чтоб дочь? За что? За деньги? Да как же это можно так? Раздался стук, вошел дежурный К вам ... Яковлев Я аж привстал... Ни разу близко так не видел Заметно сразу: господин... Солиден, и совсем неспешен... Хозяйским взглядом кабинет Наш осмотрел, и очень вежливо Он попросил, чтоб - с глазу на глаз... Меня представил Штольман сразу, Но тот все снова повторил, Пошел я к выходу, как вдруг Цилиндр он мне отдал вальяжно... Ну надо же, как вышло важно... Пусть постоит покаместь тут, Вот, здесь вот, на каминной полке... пойду, вздремну чуток в каморке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.