ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анна

Настройки текста
6.7 Вздремнул так с полчаса, недолго Пришел, дежурного спросил Ну как там этот, господин... А мне дежурный: -да уж Штольман Велел Вершинина позвать Я уж послал.. Как?! Все опять?! Нет, здесь придется радикально... Оделся я и побежал... Знакомый дом, вошел я: мама... -Антон Андреич! Вот не ждали!- Сама любезность как всегда... Прасковья сделала «глаза» (Вот никогда не замечал я Такой иронии, ну надо ж!) На голос выскочила Анна -Антон Андреич! Вам сюда! Пойдемте, уведу подальше Вас от распросов! - дверь закрыла, И шепотом мы говорили... Ну, или очень тихо, дааа, Похоже, Марья Тимофевна Желает в курсе быть всего... А Анна Викторовна дать Не хочет повод ей к вопросам... Ну это правильно, когда В семье есть склонности к допросам... Я рассказал ей обо всем, Что вновь был вызван к нам Вершинин, И Штольман видимо решил, что Виновен он. И церемонится не станет А Анна: -что ж это, посадит Он невиновного в тюрьму? -да нет, не то имел в виду... Боюсь, что Николай вину Возможно, на себя и примет! Решит, к примеру, что «не спас» И в этом виноватым будет.., -А что ж теперь? -Поговорить бы нужно С Яков Платонычем бы... а? На просьбу нам помочь она Задумчиво так помолчала, Сказала, что Поговорить смогла бы, Но вот авторитета мало И вряд ли будет слушать Штольман Девицу, - «не авторитет»... Но я-то знаю, я же видел: -Конечно, делает он вид, Но вас он очень уважает, Прислушивается... Побежали?.. Из комнаты мы вышли.. - нааа! Сидит тут Марья Тимофевна, Как сторож строгий у дверей... -Куда ты, Анна? Анна ей: -Антон Андрейчу помогу Преступника поймать весьма Опасного... Ну будто шутит о Мореле... Уж слишком все всерьез тогда Там обернулось... надо б мне бы Наверно как-то успокоить, Вернулся я на три шага: -Мария Тимофевна, да всего один урок английского Племяннику я тут просил... -ну вроде как бы я прикрыл... Не, не поверила, конечно... Мы прибежали в кабинет Там Коля только лишь сидит один на стуле так спокойно -Так что жe, ты не арестован? -да нет, свидетелем вот... Штольман Сам вышел, попросил меня Что б здесь его я дожидался...- Эх, как же я так обознался?!. За Колей сразу же пришли, И увели, одним моментом, Так громко сразу от дверей: -Тех в арестантскую, студента Ко мне! Яков Платоныч заскочил Лишь снять пальто, И не уверен, Что Анну видел он вообще Меня не звал, ушел скорей... И через несколько минут - Идет! - Григорьева ведут! Вот так делааа! Отец - убийца?!! -Да, - говорит, - но только он Себя-то не считал отцом, Ну и убийцей, значит, тоже... И с тем же каменным лицом Не повернувшись, он продолжил: -здесь будет проведен допрос, Я попросил бы, Анна Викторовна... Направилась она уйти, Но встретилась с убийцей взглядом... Замедлила... - упала! на пол! Мы не успели подхватить! Сбежались мы вдвоем, конечно, -Ах, Анна Викторовна! Что?- Как вдруг очнулась, засмеялась Так, - холод по спине пошел... Таким чужим, нездешним смехом... И вдруг сказала: - Посмотри! Ну посмотри же! - словно эхом Отозвалось все там, внутри, Не знаю, где, но было страшно, Не Анна здесь сейчас была... А кто же? Женя? Да, она! К отцу и дальше обращалась: -Ты думал, что за три рубля Я неземную страсть сыграю? Валялся у меня в ногах! Графиней сделал, не узнал, Когда здесь встретил ненароком! Боишься?! Правильно! Уроком Еще каким могу быть я! Тебе и надо бы бояться! Все расскажу, как дома бил И до смерти забил ты мать! Боишься ты в живых оставить Меня? Боишься и убить? Раздался вдруг звериный рык... Григорьев кинулся - убить! Все ясно, так же, как тогда! Мы еле удержали - два!- Его! Он рвался прямо к Анне! Она же вдруг пришла в себя И села там без сил на стуле... Григорьев с плачем, рассказал: -Жена гулящая была, в подоле принесла, не знаю, Чья дочь она! Пошла вся в мать! С двенадцати пошла гулять! А я стращал как все и только! На Штольмана взглянул я мельком: Такого страшного лица С таким брезгливым отвращеньем Я не видал! Чтоб от отца Сбежала дочь в бордель? Что, продал? Сказала «сделал ты меня»!.. Бывает что-то ниже дна... Вот он, урод страшней урода... В слезах и с криком уходил Когда его уж уводили Кричал: «скаженная была! Хотела, чтоб её убил я!» Пока записывал я все, Не мог себе никак представить, Как это может быть вообще, Как можно девочку оставить В таком вот ужасе, на дне... Все. Кончено. Закончен день, И дело это завершили, Оделись мы, вдвоем и вышли, И все об этом говорили... Спросил я, как же он узнал, Что сам отец убийца Жени? Сказал, что были подозренья Поскольку в городе был сам... Но если Лиза запропала, Тогда же он не виноват? А он ответил, что бывали Сомненья тоже в этот раз! -А разъяснилось все с визитом К нам Яковлева? Правда! Да? -Ну ясно стало что к «блатным» За помощью тот обратился... -А как же деньги помогли! Свидетель сразу появился! -А вот как раз то вовсе нет! И не было того в помине Сыграли мы, помог Вершинин, Он лжесвидетельствовал мне... -Вот надо как же! Думал я Арестовать его хотите И Анну Викторовну позвал, А как она его! -Да, лихо! И как по нотам разыграла! И Штольман даже восхищен! Какая девушка! Сражен Я этим всем как наповал был! Мир стал прекрасен и велик! Вокруг прохожие косятся! А где же Штольман? Догонять Теперь придется постараться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.