ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

БЕСКРОВНАЯ ЖЕРТВА

Настройки текста
7.1 Приехали, - уже стемнело, Я взял с собой фотаппарат, Положено же брать на дело- Фотографировать умею Теперь все на своих местах, все - документ для протокола. Вот девушка вниз головою И рана поперек на горле И Минц как будто неживой: -Вы видели след от удара, Вот посмотрите, на виске,- Её совсем не здесь убили, А там, где пятен след кровавый, У двери ближе находили, Потом сюда приволокли, Подвесили, чтоб кровь стекала... Должно быть емкость здесь стояла И крови литров шесть иль семь Из раны слились здесь совсем... И пальцами разрез проверил... Я в сторону отвел глаза... Как он так может, ведь лежала она там будто бы живая, Когда б не рана так страшна... Артюхин вдруг спросил, не понял Я даже сразу, он о чем, -Скажите, одному лишь мне приходит мысль, что... -Разумеется - ответил Штольман, Я тоже думаю о том, но странно было б баронессу Подозревать по сказке этой... Потом мне рассказали, что Там баронесса о графине Батори все говорила как та всю выпускала кровь Из девушек из деревенских, Что значит молодость продлилась... Вот нас прибавилось,- в конюшню Зашел нестарый господин, По виду здешний, точно, будет Увидел девушку, узнал Крестится даже не закончил, сказал Что Дуня это, дочь забойщика, Что забивает скот на бойне… Фамилию назвал - Кокошин Фролов! конечно. Вот я вспомнил! сосед то - Сил Кузьмич Фролов. а доктор Милц заметил кстати, что интересная деталь - разрез артерии так точен что словно скальпель был наточен в уверенной руке хирурга! скот забивать - ведь тоже так! Фролов подумал то же, видно, -вы что ж удумали? что дочь?.. -нет, я не думаю, позвольте, Я констатирую лишь факт: Разрез уверенной рукою Был сделан. шум опять в дверях... Городовой: там Петр Миронов! Пускать? -пускай! - Махнул Артюхин лишь рукой Пусть входит. Петр Иваныч быстро Взглянул на труп, перекрестился Но не за тем сюда пришел -Там дамы в страшном все в волненьи Нельзя ли отпустить?.. Артюхин лишь пожал плечами: -Да думаю вполне и завтра их можно будет допросить... И к доктору: - пойдемте, - Анна... Там ей нехорошо... вам бы взглянуть.. -Да-да, конечно,- доктор вышел Уже собрал фотаппарат я вдруг Рябушинский подскочил И как сумел сюда пробраться! Как проскользнул, И тихо так: а мне бы Пару фотографий жертвы... И деньги даже предлагал Ну типа нет, но мы изыщем... Меня как током пробрало Да что же! Ведь подкуп самый настоящий Меня... эээ... должностного здесь лица, Опять Артюхин выручил: -за мной, за мной, Лексей Егорыч, следом. И так спокойно и - пошел На голос тут же Рябушинский! Мы отошли уж далеко Но вдруг остановился Штольман -Скажите, пистолет при вас? -А какже! Вы прям обижаете! -Вернитесь незаметно вы В сарай и подождите ночку Бывает так, что возвращается Убийца к месту, где убил... И странное возникло чувство... Я поспешил, кивнув, назад А Штольман мне: -фотаппарат Отдайте, вроде вам не нужен. А я забыл уже о нем Висел день на плече моем Я и привык почти что к весу. Ну, налегке вернулся, сено Там с полкопны, сел, задремал... Очнулся будто от толчка И сколько спал я много? мало? И кто то здесь уже стоял И прямо посреди амбара, За пистолет схватился я -Стой! Я стреляю! А это Анна Викторовна здесь Здесь - и не здесь, Во сне как будто, В одной рубашке и не чует Что там зима или мороз Стоит бормочет, не понять Потом прошла на лавку села Качается и разобрал я Про сапоги все говорит Уже дрожит... понятно, зябко Накрыл ее своим плащом И в дом повел ее тихонько И тень мелькнула за окном Нет, померещилось мне только...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.