ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
7.2 Пока привел я Анну в дом, Потом был до утра в конюшне, Конечно, задремал при том Проснулся засветло, на службу Я поспешил, и ЯкПлатоныч заданье дал, когда мы шли Из управленья, надо было К Фролову заглянуть - спросить Об этом обо всем, Но вдруг Остановился Як Платоныч Меня не то, чтобы испуг, Но так, накрыло как волною... -За нами долго уж идет Там господит один поодаль С седой бородкой, не смотрите! Вам нужно будет проследить Узнать кто он зачем откуда -... а что к Фролову? После все. И будьте осторожны очень. В пролетку быстро так скакнул Уехал... Обернулся я - нет никого Везде все пусто, За угол я зашел сперва... там тихо постоял минутку Нет никого Потом пошел Вдоль улицы И на крыльцо Зашел, еще там две колонны Стояли... дальше ничего не помню Открыл глаза - а я лежу.., И сколько времени прошло И что случилось - я не знаю.., Передо мной - между колонн Углублен вход , как раз там место И темный уголок Чтоб постоять чуток.., И никого вокруг... Чтож, встал Шумело в голове, затылок Тяжел был , стукнулся, похоже, Когда я падал, И висок Пульсировал, слегка тошнило.., Воды бы вот сейчас глоток, Ну иль чего-нибудь налили б... И где теперь его искать? Должно быть в кабаках, Мне б надо поспрошать.., И выпить бы не помешает... И Штольману бы рассказать Чтоб не подумал вдруг, что сочиняю... По кабакам прошелся я Не раз, почти без результата... Понятно, надо подождать Поесть и выпить, Чтоб разговорить Там завсегдатаев... Ну, посидел я в паре мест, А может, где еще, - не помню И надо было бы назад, Давно уже заждался Штольман, Поди, рассказа моего... Да нет, я, вроде, трезв, Конечно, я немного выпил, Ну так, слегка, разговорить чтоб Трактирщика, или еще кого... Да, надо доложить... Дома так странно пляшут И все слегка плывет Как будто... подержусь Вот, постою... Пускай обдует малость... Ну вот и управление, Зашел я как к себе домой! Вот дверь в наш кабинет Вот стол и - Штольман! Рассказывать я начал Про то как шел Пару кварталов следом - и Пропал! Исчез куда-то! Значит, здесь не чисто! И что пошел по кабакам, Искал везде и не нашел! Ко мне вдруг Штольман подошел И очень близко наклонился Зачем -то он... и даже постоял Так рядом, носом потянул? Нет, померещилось, он сел уже Как раньше... И сказал, что Вобщем-то я - молодец! Отличную работу провел! Ну да, а как же!.. Вот надо только мне Все это записать... Запро... запро... Запротоколи- ровать... Уф, получилось!.. И надо бы блокнот еще Бы в руки взять, Да что-то не дается... Сейчас я все-таки его возьму... -а завтра я продолжу? -ни в коем случае!- Что слышу я? -И даже близко вы не подходите, Если вдруг встретите его!- ну вот тебе и здрасте! Ну ладно, ночь пройдет, А утром - поглядим... Да что ж это за карандаш такой! Ломается все так некстати!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.