ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знахарка

Настройки текста
-Затонский телеграф! Парнишка Вчера газеты продавал, И звонким голосом мальчишьим На всю округу всем орал Про то, что девушка убита Без капли крови, - номер взял...- Конечно, кто ж еще писал? - Все Ребушинский, - вот, проныра, Вчера ведь только лишь гонял!.. Вот, накрутил страстей... писака... Его бы в арестанской раком Денек-другой бы подержать... Узнал бы, жаба, как писать... поди, распродал паренек Грязищи той газетной кипу... Сегодня вот не слышно, тихо... Идем мы вместе к Пустырихе Яков Платоныч все меня Расспрашивал, что о ней знаю, Так - знахарка она - и все, И почитай всех лучше здешних -Посмотрим... Анну Викторовну вы Давно ли видели? -Да вот, вчерашнего как дня... -о здравии её я беспокоюсь... -да, не бережет она себя Со всеми с духами своими... А все ж так интересно, что И вправду если вдруг она узнать что может... ТАМ? А? Штоль- ман даже встал на месте. -Вы что, нарочно? Прям с утра злить вздумали меня? Поймите, опасно это! (И брехня, конечно, вы сказать хотите... И сильно взволновались так... Сболтнул опять, вот я дураак!) -дда, конечно, но для мысли Всепроникновенной, Для вашей - это ведь толчок, Хотя, конечно, суеверье!.. -ну вы и перепел, Антон Андреич! Опять не так сказал! Да что ж такое! Постучал себя он по бокам Как крыльями похлопал будто Иль в саквояже громыхнуло... И быстро так пошел Прочь... нуу, догнал Его, конечно... вот и дом Или сарай... а, все едино, -Она мне ухо залечила Давно, еще то в детстве было... -Хозяйка! Отворяй! Не сразу нам она открыла, Хотя сказала, что ждала Нас - и про Дуню сразу в лоб -беременна была! Калечить я не стала, вот! А от кого - того не знаю! -Абортами здесь промышляете? (Понятно, грех-то ведь какой!) -ну ладно, ладно, -ей, похоже, самой сказать охота тоже, давно уже и невтерпеж,- Фролов её, вишь, обрюхатил, Она тогда в дому его За матерью ходила, кстати... -что кровью лечите её? -ну да, что надо прописала... -так то же дьявольское... -что?!! Народное, надежно средство! А ежели, господа,у вас... того, Не ладится с делами, К Мироновой тогда идите что ли Она у Дуньки то и спросит Кровь как ей выпустил и кто... Поджала губы, подбоченясь, Продолжила: она дела такие Здесь проворачивала, -ведьма! Я с мертвыми-то не якшаюсь, А вот она! А благородная еще! -спасибо! Честь имею! А Штольман быстро свирепеет... Ну надо же сказать такое На Анну Викторовну - ведьма! И даже голос побелел... Как он живьем её не съел? Мы вышли, и об этом после не говорили уже вовсе Однако, новый оборот! И просто как все, Он, Фролов, Узнал, что Дуня от него Беременна, ну и того... Её прям сразу, на конюшне... -не ладится немного, - На это Штольман возразил: -Зачем тогда там конюх был И баронесса в своих сказках... -даа, много здесь всего как, Подозреваемых вагон, На вкус любой, осталось выбрать... -Похоже на иронию, Антон Андреич, что же, браво! А вот Фролова мы и спросим. Я свистнул ближнюю пролетку, И покатили по снежку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.