ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сила Фролов

Настройки текста
7.4 Фролов в делах весь, на конюшне И конюхов толпа, он сам - Хозяин, осторожен, будто Не знает ничего, и нам Поддакивает про Дуню, И конюха во всем винит Хотя и хвалит, говорит, Что конюх Мишка-то, хороший Но вот ведь ветер в голове И знали все, гулял он с Дуней Ну, окромя отца... а Штольман Ему так в лоб: беременна была! А он спокойно: «да ты что? Вот ведь подлец!» А Штольман снова: -от вас беременна! - А он и бровью не повел, Натужно только засмеялся: -И кто ж такое вам наплел? А Штольман тихо, наклонясь: -Что требовала, денег? Иль замуж Дуня собралась? Была интрижка, точно знаю, Когда за матерью за вашей ухаживала, Надежное свидетельство у нас. Фролов недолго упирался, -Ну да, была, была! - сознался!- Была интрижка, что с того? А все равно не мой ребенок! От Мишки, он же и убил!   Ну да, сказать-то это просто! А за забором конь стоит Огромный вороной, Ну точно - Молостовский! А Штольман не спешит, -Что новый конь у вас? -ну да... так, нечего смотреть... А паузы Фролов не держит... -Ну тот! Тот это вороной, У Молостовых был в конюшне... -На нем ведь конюх ускакал? -Ну да. Но только не видал я Мишки рядом, конь один Гулял на воле... -что сразу не вернули? -вот собирался, не успел... -а это знаете?- достал нож из тряпицы -известно, Мишки нож, приметная вещица, Хотя и старая уже... -А сами третьего вы дня, Где были перед тем, как в гости к ним ходили? -да тут был, где ж мне быть?! Вы б конюхов спросили! Так что ж вы думаете, что это я? Там Дуню ножичком по горлу? -Проверим. - Штольман мне кивнул легонько Ну ясно, надо поспрошать,как здесь и что, Пошел я говорить с рабочими, А день-то  уж и к ночи Так незаметно подошел... В трактир зашел. И есть хотелось, И мысль была, а может встретить Удасться кстати ловкача, Ну что меня там тростью раз Огрел и выключил из жизни? Замерз я, водки заказал, Хлебнул немножко, подсогрелся, А вот еду и принесли, И официант разговорился, Припомнил он того с седой Коротенькой совсем бородкой, И имя записал я на салфетке... Теперь её бы не забыть… Ну вот, ополовинил штофчик, - И жарко стало мне почти Как вдруг раздалось сверху-сзади -Какими здесь судьбами?- Штольман! Я вскочил, Ей-ей, едва не подавился! -Какими здесь? Я.. это... Я наблюдение веду! -Я ж запретил!- налил себе, глотнул... -Дда, конечно, но подумал, А вдруг из-за меня сбежал, Ну и в трактире посижу, А вдруг да встречу, И сразу вам я доложу! А, знаете, и не напрасно, Разговорился официант, И вспомнил этого с седой бородкой И имя даже записал... Да где ж оно? В блокноте? Нет... ах, да! В карман я положил нагрудный... Вот! Жан! Француз! -Француз? Откуда? И зачем? Ну ладно, вы здесь посидите Уж до полуночи, ну а потом - Домой, коль не появится он вовсе... И впредь инициативу бросьте! Что там Фролов? -Всегда был на виду, Видали его все, то там, то здесь он, Но тихо говорили конюхи, что он конину Частенько за свинину продает! Так может, Дуня это знала? -Фролова утром мне  доставьте И долго не сидите здесь. Ну, вроде обошлось... Ну вот и ладно, хоть доем, допью... Ан нет, не вышло, - Штольман шкалик взял, А там еще ведь половина было! - И к стойке с ним ушел, унес... Ну надо ж, прямо из-под носа! Вот ведь напасть... Эх, жаль...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.