ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сапоги

Настройки текста
7.5 Прождал в трактире зря. Ну ладно. Наутро сделал все как надо, Фролов доставлен, в лучшем виде, Сидит в приемной, злой, сердитый, На это нам вниманья нету, Пусть ждет там Штольмана, с ответом Как было все, не убежит! А вот и ЯкПлатоныч! Грозен с утра чегой-то, - вид серьезен, С вопроса начал: -Без сапог там почему Фролов посажен? -...Фролов? И без сапог?... Да как же... А помните, тогда нам Анна Викторовна сказала Про сапоги? Так вот отдал я Их Милцу... -Вы в своем уме? И резко саквояж так мне Отдал, почти под дых ударил... -Так Милц нашел там - кровь, похоже! -Давайте -ка его сюда! - я кинулся скорей, Но все же Успел он саквояж забрать из рук!- И не заметил, как успел! И вот Фролов у нас, но без испуга Спокоен вроде он, смеется даже Но раздражен изрядно, скажем, А Штольман в лоб ему опять: -На сапогах на ваших - кровь! Опять и бровью не повел: -Так каждый день на бойне! -Там человеческая кровь. -Неужто можно Свиную кровь и человечью различить? Кровь - кровь и есть. -Теперь наука может. Так признавайтесь, Дуню вы убили? -Нет! Но подходил я, было... Подумал, что жива еще, Помочь хотел... Наверное и наступил там где-то -зачем ходили? -да по делу! Хотел я Мишку пригласить На подработку... -Что ж молчали? -Оправдываться не хотел. -да все не так. Вот я вам расскажу сейчас Жениться вы не собирались А Дуня от отца узнала, Что вы подлогом часто занимались Вместо говядины конину продавали? -да то поклеп! И не было такого! -Уж сознавайтесь, так ведь было все? Фролов и не подумал даже И раздраженья не скрыва -да мало ль кто гулял Там на конюшне! Вы Каролины сапоги проверьте, Я ей такие же дарил С неделю уже как Ну и костюм Для верховой езды... -Что?- Штольман побелел. -скорее экипаж! И мы летим! Я не садился, Волненье мне передалось, Стоял кричал «дорогу!» Ни слова мы не говорили И вовремя успели как! Приехали, у Дарьи все спросили, К конюшне побежали впопыхах На полшага был раньше Штольман Услышал только: Стой! Стрелял! И крик девичий, стон невольный Ну здесь вперед я побежал У стога сена Каролина Упала, факел рядом с ней Попал на снег, шипел, погас, Она рукою зажимала вторую с раной ЯкПлатоныч засов с конюшни уж снимал Оттуда Анна - уфф, успели... Так ведь поджечь же собралась! Да что ж, в уме ли? ...Да нет, в уме... Сидит спокойно на стуле. В кабинете Штольман Допрос ведет, на русском: -Кровь нашли На ваших сапогах мы...- Ну а дальше они уж на немецкий перешли, в гимназии, конечно, мы учили, Да уж не так прилежно, чтобы мог Я записать дословно в протокол. Она призналась, понял я, - убила, А Штольман что-то там про конюха спросил, она в ответ так ясно: «идиот»! Это вот ЯкПлатоныч, что ли? Я ж не смогу! - шепнул я Штольману, А он не повернувшись даже: так рисуйте! Это вот как? Ну слышал я, в судах там заграничных Лишь можно рисовать! Ну стал я слушать... мрачная девица, Я понял - ненавидит все. И дом, и тетку, все вокруг! Домой хотелось ей вернуться, На мать же не подумать, -вдруг Как дело может обернуться... К ней Штольман подошел И близко так к ней наклонился «Во глубине сибирских руд» Теперь ей каторгой грозился Похоже, что-то проняло Австрийскую дочь баронессы Ей кровь из горла лить легко, Теперь Сибирь - дом для принцессы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.