ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

ТАЙНА СИНЕЙ ТЕТРАДИ. Ночь. Дом. Фонарь. И преступленье.

Настройки текста
8.1 нас вызвали почти что ночью Обычный дом, кругом темно, Вещей разбросанных полно И женщина лежит... на ощупь Теплая еще... скулит собачка в уголочке... Все как-то вовсе неживО... Приехали с фотаппаратом, И вспышкой осветило все, И снова дом опять во мраке Ну разве что через окно Фонарь слегка снаружи светит И лампа вот ещё чадит А свету, - ну, не ярче свечки Вдруг шум в дверях И тенью - Анна! Немного не в себе, что ж странного В том? Ааа, она нашла Здесь убиенную, знакома ей она была И в гости шла она к знакомой, Что б по-английски говорить, Ну надо же, я и не знал, что Курочкина, - эта тетка,- Свободно аглицки могла, Бывает ж? Штольман бросил взгляд... Ну да, сейчас пошлет куда-то... “Займитесь делом»! -так и знал, Смогу без слов уже однако Распоряженья понимать... Проем какой-то в темноте, Там дверь в подвал... Темно, хоть глаз коли, От лампы лишь неяркий свет И вовсе, значит, толку нет, Но разве что сплошные тени... Остановился я поодаль, И надо аппарат сложить, И слышно все ж ещё немножко, что Анна говорит... Присели дальше, возле печки... Недолго, в общем, говорили, И,чтобы Анну проводили, Распорядился Штольман сам Свет из окна на подоконник Неровно падал, пятна, - след? Я Штольмана скорей позвал, И ложка чайная еще На подоконнике лежала, Проверил Штольман серебро Ну точно, не само сбежало... Неужто из-за серебра Так просто жизнью поплатиться, Охотник до чьего добра Здесь поздно смог так появиться? Потом спустились мы в подвал, Темно там, бочки для солений, Накрыты гнетом, слоем пыли Кадушки, банки... кирпичи... Баа, пыли нет вот здесь, на крышке Подходит след как раз, кирпич Здесь был, похоже, тот же самый, Что возле тела мы нашли! А он - орудье преступления! Выходит, что же, значит знал Убийца про подвал и оснащенье свое он мимоходом прихватил... или искал здесь украшенья? - я вслух подумал... Возразил Мне Штольман сразу: старой деве По жизни это ни к чему! Ну может быть ему виднее А только тетка по соседству Хранила столько прямо с детства Что обалдели как нашли... Кто ж их там знает, старых дев? Ну на базар ведь не наденет, А так, хранить... вдруг да хранит?.. -А Анна Викторовна что говорит? -Забыл я вот поинтересоваться! Сфотографируйте здесь все, И кирпичи - на экспертизу! Мечтать мне Штольман не дает Зря аппарат сложил я, вижу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.