ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый начальник

Настройки текста
8.2 Невозмутимо за пасьянсом Яков Платоныч улыбался А я тем временем с волненьем Как все следил за появленьем Вместо Ивана Кузьмича Какого-то нового хрыча, Который сразу от порога Командным голосом кричал, Что доложить ему по форме Дежурный должен сей же час Дежурный с длинной бородою Видал за жизнь начальства вволю Все понял сразу, рявкнул «СМИИРРНА!» Глаза на выкат, грудь дугой, И голосом площадно-зычным Рапортовал, что пальму лично Он поливал, и - да, так точно, Составит расписанье срочно Полива пальмы сей же час Журнал задержанных? У нас Пока их нет! Да! Виноват! Служить исправно каждый рад С таким вот бравым командиром... На Штольмана взглянул - не диво ль? Ни разу в жизни не видал Начальника пока такого... А что же дальше ждет нас снова? А Штольман, глаз не отводя От своего с утра пасьянса: -ПосмОтрите, ещё не раз мы вспомним Ивана Кузьмича Хорошим словом! -Конечно, что была за блажь На пенсию как старика Спроваживать в шестьдесят восемь? -В самом расцвете сил? -Ну да... -Готовьтесь, Скоро выполнять Начнем вот-вот без промедленья План по раскрытью преступлений... -Идет сюда! Ну, карты в стол Мгновенно скинуты движеньем Я занял место, вот, - ВОШЕЛ! Спокойно Штольман встал, назвался, Вальяжно даже - показался, Я отчеканил свое званье, Гляди-ка, тихо и без крика Представился - Трегубов Нико- лай Васильич, надо же, Наслышан он уже о нас! Спросил о деле, рассказал Все Штольман вкратце, как все было, В архив запрос просил направить, И наш начальник - где гроза? -Распоряжусь, - спокойно так, будто бы Штольман приказал!.. Ну и делаа... Ушел, Фу, тихо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.