ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фотовспышка

Настройки текста
8.3 Просохли с ночи фотоснимки Все разложил на стол. Смотрю... Ну надо же как все там видно, Как днем, все разглядеть хочу, как будто снова, только лучше Вот Штольман подошел, из кучи Один поднял, и лупу тоже, неужто лупа здесь поможет? Чего он там вдруг разглядел? Солдатик! Оловянный воин! Как смог его увидеть Штольман?! Ведь самый краешек видать Под печкой, там, где голова... -Что ж не заметили вы сразу?! -Помилуйте! Коли хоть глазы, Какая темь была вчера! Едва ли труп нашли в потемках! А вспышка высветила все там, Но только позже видно нам... -Поехали! Все осмотреть бы Еще раз надо, уж при свете! Зашли мы в дом, все по-другому, Труп уже Милцу увезли, Солдатика там и нашли, Где виден был на фотоснимке. Английский в шапке гренадер! И привезен из-за границы, И тщательно он сделан слишком знать, не для нашенских детишек... Откуда? Гувернанткой старой Храним он был, и то - подарок Воспитанницы какой? Что рядом лег с её рукой?.. Послышался нам вроде шум... Большой там дом, и много комнат, Мы побежали - черный ход!- Открыт в конце из коридора... Так что-же, значит кто-то был здесь? И что искал, чего хотел? Так значит ночью не сумел Найти чего, - того, что важно, Не ложки же нужны так скажем, Их-то как раз и унесли! На улице весной уж пахнет, И солнце весело слепит И улица безлюдна даже, Вон, там цирюльник лишь стоит... Похоже на привычном месте... Вернулись в дом мы. Вот окно, где подоконник снизу сбитый! -Снаружи фомкой было вскрыто! И осмотреть бы надо все! Вдруг слышны легкие шаги... -Гуд aфтенуунг, джентльмены!- То Анна! Солнце, заходи! Вот, светит нам и там, снаружи И здесь, внутри, Стало светлей... -Хау ду ю ду, мисс Анна! - рад я, Что чуть английским поддержать я Мог немного нашу гостью Она тетрадку отдала Прям в руки Штольману, сказала, Что лишь считалки там нашла И детские стихи читала всю ночь, меня опять услал Он снова «делом заниматься», Там спальню, кухню осмотреть... А к Анне Викторовне ночью Та девочка пришла в полночном Ее видении иль сне, Стихи читала - чуть я слышал, А Штольман вроде раздражен Был этим странным делом, И как-то строго вдруг спросил он: -Что ж, не представилась откуда, И как зовут, и кто убил? А Анна (слышно ж, дверь открыта) Заметила: «Не знаю! Духи все своевольны, непослушны, И логики в поступках нет!» Я поддержал её ответ, Читал я, интересовался, Но Штольман строго уточнил,- Все ль осмотрел я, - нет, конечно, Но вот сию секунду, сщас! Цепочка комнат анфиладой Все осмотреть еще раз надо, Разбросаны листы, чернила Пролиты на пол и на стол, Другие окна, вроде, целы Яков Платоныч вновь позвал Чтоб гостью проводил в подвал! Что, интересно, ей там надо? И посмотреть ещё велел Мне самому там, чтоб не вышло Сюрпризов там каких ещё... Пошли мы вместе, Анне нашей Вдруг сделалось нехорошо... Она все девочку искала, Оглядывалась по углам, И тумба у стены стояла, И «девочка должна быть там!» Как в полусне она сказала... Открыл - лишь банки, места нет Чтобы мог спрятаться ребенок!.. Бледнеет Анна, как бы в обморок Ей не упасть тут у меня... Я бы конечно, подхватил бы И вынес Анну на руках... Потом от Штольмана словил бы За непредвиденный промАх, А, ну и ладно, что, впервой, что ль? Ну рявкнул раз еще бы Штольман, Но Анна, Анна на руках - То стоит дюжин нагоняев! Пока мечтал я, мы поднялись, На воздух вышли... да.., весна... А где же Штольман? Он нашел В каморке чистильщика пьяным! И ложки все наперечет Лежали кучей, в ящик старый Он их закинул, не таясь... И сапоги с знакомым следом! Вот это да? Считай раскрыли Мы в день неполный преступленье!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.