ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сигара

Настройки текста
8.4 А кто ж тогда ходил по дому?.. Солдатик, детские стихи... Ну ложки-то мы все нашли, Но чистильщик валялся пьяным Никак по дому он не мог Ходить, искать, - без задних ног Храпел в каморке с самой ночи, Я это видел сам воочию, - Городовые как могли Его там в чувство привели, Нууу, как сумели, - так, немного Но слов он не вязал совсем, Проспаться дал ему сам Штольман И в камеру его внесли... Ну разве что мычал, а так- Ну что твой труп, ни дать ни взять Ни человеческим обличьем Ни словом он владеть не мог... А в ящике его - сигара! Таких я сроду не видал! Такая толстая, шуршала Пока её я доставал, Надломана посередине... И пахнет так, что на нее Работать год ему в три силы! Трегубов только рад. Давно Ли он рычал под пальмой нашей! А вот, пожалте- результат! Но только что-то здесь не так! И Штольман вышел озадачен... Но наш начальник слово держит, Запрос в архив и - нате вам! Уж восемь лет тому как минуло А вон какие тут дела, Оказывается приключались! Шпиёну тут она была Для дочки как бы гувернантка! Шпиёна вроде взять хотели, Да вот убили невзначай, А дочка та пропала значит А тетка ничего не знает Богатой сроду не была, А думала, что тот богач Шпиён аглицкий, перебежчик... Иль нет, теперь кто ж разберёт, Концов теперь уже не сыщешь! А вот тетрадку мы нашли.., Похоже там сплошные шифры! Шпиёнство, значит!.. Во дела! И тетку кирпичом огрели... Не из-за ложек, в самом деле, Она конец такой нашла?! И Анна девочку искала, Звала, всё тумбочку толкала... Сигара тут еще как раз! Не курят здесь таких у нас, И даже и не продается! Откуда ж вдруг она возьмется Средь банок с ваксой в двух шагах Как раз где тетка прижилась?! Письмо продиктовал мне Штольман В таких словах, что и не вспомню, - «Прошу вас соблаговолить... И дело выслать нам об этом, Шпион здесь, Лоуренс, жил где-то, И кто из действующих лиц Тогда с шпионом тем был связан...» И отправлять письмо с оказией И лично в руки передать, Начальнику секретной службы... Вот это даааа... Ну и делаааа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.