ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две сигары

Настройки текста
8.5 Яков Платоныч пригласил И Анну с нами вместе тоже. Поговорить хотел, должно быть, У нас оставил обождать... Пока мы ложки перебрали, И след сличили сапога, Трегубов был доволен нами, Но вот в расчет он не принял Ни оловянного солдатика, Ни детскую тетрадь, Сказал - все лирика! Списать На чистильщика все - и ладно! Все было просто и банально, А что там в прошлом криминального, Того не стоит ворошить, А тут - кубинская сигара! я там улики собирал Обратно в ящик, как и было Еще я дело оформлял, Потом письмо мы сочиняли, Потом его я отправлял С курьером нарочным... Бумаг там кучи, да, немило- сердно все  пером писать... Устал чего-то, и не спал же... Фотографировал подвал, Потом я кадры проявлял. Потом со Штольманом маячил Я в доме том, потом сюда... Устал я что-то... Вот, беда... поесть бы малость,.. И поспать... И Штольман вдруг опять пропал Дежурный вот мне рассказал, Что вместе с Анной В гимназию он поспешал... Пойти перекусить покамест... Проспался чистильщик, сидит На стуле в нашем кабинете, Ну ложки взял, он говорит, А про убийство - нет, твердит, что не виновен, и в ответе никак за то не может быть сидел он пьяненький весь день дремал и ничего не видел а барышня, каб не обидеть, сполошно выбежала в тень и своим криком разбудила она, похоже, и убила а ложки-то вот там зачем уж не нужны, зашел и взял она уж мертвая лежала, да и жила она одна и никому и не нужна одна свой век и доживала… ходил к ней кто? мастеровой… тот постучал - и враз открыла в лицо - не видел, а на что? была б нужда смотреть на рыла… да голову мне задирать… сигары часть - да обломилась в кармане у него тогда кого? ну этого, мастерового, ну, бросил он - я подобрал, занятно пахнет, самосад, накручено вот больно в ряд, и не скрутить как в козью ножку ее бы размолоть, вот да! попить бы вот еще немножко! кивнул мне Штольман - я налил он выпил залпом - пересохло поди с вчерашнего еще, Твердит он все одно свое- Взял ложки, но не убивал, Был пьян, сидел там, сидя спал, А барышня вот и убила... И никого не видел он - По третьему уж начал разу... Отправил в камеру его Яков Платоныч. Вот зараза... Немного времени спустя Вернулся Штольман - ездил к князю! Был раздражен, нет, - зол! И сразу Сигару мне сравнить отдал! Большую целую сигару! У князя он её там... взял... Я сбегал по табачным лавкам, Всем показал, у всех спросил, Вернуться рассказать спешил я, И что сигары - обе были Из -даже!- партии одной! И здесь нельзя, чтоб их купили, Не продаются, только лишь Заказ специальный в Петербурге! Вот это да! Вот ведь дела! Сам князь замешан в этом деле! Так что ж он сам убил? Зачем ему? -Да нет, - тут Штольман рассказал, Что алиби в тот вечер было Играл он в карты допоздна, Но к Курочкиной приходил он, Переодевшись! - так и знал! Тетрадь ему была нужна! И с расшифровкой поспешить бы Проведать как там да и что, Мы по домам уж расходились, Не поздно было, но темно, Запрос меня просил отправить Яков Платоныч об одном Довольно щекотливом деле Тетрадку ж нашу он отдал На расшифровку и сказал, Что надо б выяснить за что Блестящего такого спЕца Турнули из университета Назавтра срочно... прям с утра… Даа... крупная идет игра... Совсем вот, право, не до смеха...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.