ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна синей тетради

Настройки текста
8.6 тайна синей тетради На следующий день, не рано Пришел взволнован очень странно, Штольман И в коридоре, на бегу, Сказал, что нужно очень срочно Ульяшина послать, Следил чтоб целый день За этим, за криптографом с тетрадкой, И про запрос спросил, - отправил телеграфом я с самого утра еще... Потом закрылся в кабинете И целый день там просидел До вечера, и что-то там смотрел... Пришел ответ! Я прибежал как раз с почтамта С телеграммой! Ну точно! На руку не чист Наш математик! в карты там играл, Да и на деньги! Слышал - математики Сильны в каких-то играх, Где карты надобно считать Внимательно и быстро... А следом - и филер! -Он к Курочкиной в дом пошел! Мы собрались и вслед! Пока доехали - Из двери -тень Мелькнула, и охранник Ей бросился наперерез А мы бежим в подвал! Там - Анна! И Павел у стены сидит И еле жив, И сдвинутая тумба, В которой Анну девочка звала, А в стенке - дверца, а за ней каморка метра два... зверей просторней держат в зоопарке... Вот ужас-то... А Анна - в обморок Вбежал филер Там этот неизвестный всех раскидал, ушел, Заметили, что сед, немолод И с бородкой... Ну ловок! А тетрадь ? У Павла? - Нет! За доктором бегу скорей, Успеть бы только!.. На следующий день с утра Мы у палаты вместе ждали К нам Сомов вышел, - Павел плох, Ну пять минут нам дали... Но Штольман захотел один Поговорить с ним Я остался... через минуту или две Зашел солидный господин Разделся и - в палату И Штольман вышел Не сказал ни слова, все молчал, Играл лишь желваками... Вот вышел тот, и тут меня Вниз обождать убрали... Понятно, вон каки дела... Шпионство, князь, тетрадь и шифры И сколько уж людей убили А все тетрадка да стишки И девочка как на цепи И математик еле дышит... Из Петербурга прикатил Солидный чин, вон че, глядишь ты! Он вышел вскорости, кивнул. И Штольман следом, - злой и молча... И дело это заберут Вот, - не хватает полномочий Копаться в княжеском белье... Чем меньше думать - право, лучше, Но князь-то здесь... И вот, зачем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.