ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

НОЧНОЙ ГОСТЬ

Настройки текста
9.1 Ночные гости Услышав крик, городовые Пошли проверить что внутри И двери дома им открыли В недоумении, что было то, вроде, с улицы? Смотри- те, в нашем доме все спокойно, Хозяйка спит, кругом темно... Какое, скажете окно? Там? Детская, но нежилая... Открыли - на полу лежит Одетая, и неживая Красивая и молодая И никуда не убежит И пыль кругом все покрывает... Нас вызвали глубокой ночью. Дом Бенциановой. Темно. Служанка возле там хлопочет Склонился доктор Милц, Качает головой, С иголочки одетый Штольман (Спит, что ль, в одежде? Словно конь он На боевом посту), Но тоже недовольный Вопросы строго задает, С городовым стоит в сторонке, Уставший доктор Милц, - спросонки, или вобще еще не спал,- Сказал, что был тупой удар, И череп за ухом проломлен... просил откланяться, и Штольман, Конечно, отпустил его... Устал он, или приболел, И возраст, знаете ли тоже... Да уж и заполночь, должно быть... Никто здесь ничего не знает, Не слышал тоже ничего, Пылища в комнате, не сломан Замок - Когда успел заметить он? Вот научиться бы как Штольман! Взглянул разок - и понял все! Ну ладно, дело наживное... Но если цел замок в двери, Так значит были то свои! Или свои открыли, ждали, И как там, спали иль не спали? Сусанна? Да вполне, пожалуй, Она же первая была, Хотя и говорит, - спала... Орудие убийства... женщи- на неожиданно зашла, Возможно что на шум какой-то И пала жертвою злодея... Вот зря я это вот сказал Напрягся тут же ЯкПлатоныч, Не по его нутру поэма Патетики убийств ночной... А так красиво прозвучало: Злодея жертвою здесь пала!.. Ну вот, приказ все осмотреть Внимательно и без поспешки Работаем! Вот статуэтка С хорошим и тяжелым дном Увесистая... надо бы углы Проверить и отправить Милцу... Да, окна - двери... все в порядке... Но кто-то ж стукнул все ж её Ну вот и Штольман вышел тоже Закончил он допрос родни... А тут откуда ни возьмись На нас служанка налетела... Молоденькая, право дело... Сусанна, горничная здесь. И тут же стала тараторить, Что из Саратова она Служила, а потом уволили... -что, провинились чем? -да нет, да что вы?! уехали все за границу, И письма есть... -Вы приходите К нам завтра, захватите их- Не ночью же её рассказ Нам слушать прямо в коридоре... А так, девица-то бедовая, Шустра... другая появилась, За доктором скорей сходить, Хозяйке плохо с разговоров... Негромко кликнул её Штольман: -Пахомовна! Взглянула враз, - услышала, знать, сразу... -нет... -он головой лишь помотал...- -а слух у всех нормальный здесь... А слышала одна Сусанна... Мы вышли. Свет из окон дома Чуть золотил лежащий снег -да... детская, - спросил вдруг Штольман,- А почему ребенка нет? -Сын был, Петруша, хоть куда, Упал под лед на здешней речке, Простыл, болел, ну и - ага... Тому назад двенадцать лет... -а сколько ж ему было? -семь. -О, Господи... да... то - беда... -живет с тех пор почти одна, Из дому в гости не выходит, Оплакивает сына, бродит По дому, бережно хранит Все в детской так как прежде, - вид, Игрушки, вещи... -и ведь там Погибла женщина... Ударили, когда вошла, открыть мог кто угодно дверь... -Сюзанна? -может, - да любой! Старуха даже, все проверить Нам нужно будет... Все, домой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.