ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утренние разговоры

Настройки текста
9.2 Сусанна утром, как велели, Все письма разом принесла, Рассказывает: - Сирота я, Скиталась в детстве, поступила обслугой в дом купца. Эээ, - в Пензе, Да что-то не сложилось там жена купца приревновала... -А что, был повод? -Да вы что? Пустое, наговоры все! Потом в Саратове, Все гладко, И сладилось Да за границу вот собрались, Потом сюда вот... Так, проездом, Хороший город здесь у вас, Понравился он мне вдруг сразу И нашла Работу быстро здесь,- Два месяца У Бенциановой... -Ну как ? Не тяжко? -Бывало всяко, ничего... Хотя порой ... эх и зараза! И письма все у ней в порядке Все хвалят в них наперебой «Услужливая», -пишут, значит,- «Сообразительная» тож И “аккуратная” опять же Вот, Воеводин, Доктор Ванин Как под копирку написали Сумела, значит, услужить... Сообразила аккуратно... Ну что же, шустрая вполне... -не слышали ль чего такого, Скандалы или разговоры? -нет, как обычно было все, Подслушивать я не приучена! -Похвально,- Штольман заключил Девицу после отпустил -из города не уезжайте Ну как обычно... Хороша!.. Такая ладненькая вся Ну загляденье, да и только Из любованья дернул Штольман: -Проверить надо это все Уж третий город поменяла А мужа так и не сыскала Шустра и молода еще, И места все ей не найдется С чего бы вдруг она пристроилась В дом к Бенциановой?.. Запрос отправьте тутже телеграфом И в Пензу и еще в Саратов. А что француз? -да вот, нигде Уж не видать недели две, Не появляется, зараза... Но я поставил к дому князя, Чтоб поглядеть там, человека! -а синяя тетрадь? -пропала, как И не бывало!.. -а наблюдение снимайте! -да как же так? -топтун неловкий Заметен и испортит все. Снимайте. Есть у меня средство Свое, -ну, как прикажете... Ну вот тебе!.. я так был рад, И мужичок был незаметный, И проверял я сорок раз, Не видно там его, хоть тресни! И вот, пожалуйста, «снимай»! И что там Штольман вновь придумал? Но коль приказ, так, знать, - приказ Пойду, коль сказано, - найду его!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.