ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завтрак ротмистра

Настройки текста
10.6 Приехали. Хороший дом. Таких немало по округе, Резьба на двери, и с крыльцом И окна сверху полукругом. Была когда-то здесь артель, Какой-то модный архитектор, Всем обещал дома-конфетки, Ну и старались, значит, все... Хотелось, чтоб «других не хуже», Ну вот, теперь живут все дружно В домах-близняшках... Даже цвет У них один и тот же... Случись кто под шофе забродит... эээ... в смысле забредет впотьмах, - Вот оконфузится, проспавшись, В чужом дому вдруг оказавшись... Ну, может кто и перекрасил... Стучим мы в дверь... Открыли - парень В поддевке, как цыган, Но справный, Провел в гостиную .. А ротмистр высок, носат, С рыжинкой кудри, бакенбарды Халат покойный, стол и завтрак -Обязан чем, что аж с утра? -Простите. Следователь Штольман. Помощник мой. (не стал влезать. Пусть лучше так, оно серьезней, И ни к чему ему все знать Кто - следователь, кто -помощник. Да так и мне куда спокойней) -Знавали ли Ферзя? -Кого?! -не отпирайтесь. Проиграли Ему имение свое. -ну надо же... Собака каждая уж знает! (Мелькнули мигом желваки Или мне только показалось? Как будто маской оказалось На краткий миг его лицо... А мускул ни один не дернул...) -эээ, я не то имел в виду, Ну, понимаете... - неловкость Пытался сгладить рыжий ротмистр Не очень правда и стараясь, Для виду разве что... -ну, проигрался, что с того? -Убит он ночью в управленьи. Где были сами в это время? -вот это новость! Ферзь?! Убит?! Какую весть мне принесли! Да я бы в ножки поклонился Кто вдруг меня освободил! Стреляться уж хотел. Кутил с приятелями всю ночь Продать именье собирался -а видели когда Ферзя? -да вот на днях он заявлялся, Пришел, наглец, вот прям сюда И долг просил, паскуда, завтра... Ему я объяснил, что да, Продам именье, но не сразу. Ну надо же! Таку заразу И кто-то ж все же порешил! Вот это новость так уж новость! Но- я к убийству непричастен. Но рад безмерно! Просто счастье! Откинулся на кресле он, Капустки положил руками Прям в рот, отверстый небесам... А на столе - ведь две тарелки Одна не тронута... кто там? Вдруг из-за ширмы шляпа чья-то К камину быстро покатилась Ударилась о край совка, Да, звон железа уж не спрячешь! И трость за ним вдруг показалась... Мы не одни! Вот это да! И тщетно ротмистр старался Нам завтрак тут же предлагал За ширмой спрятаться пытался Миронов! Петр Иваныч! Кстати Он в карты тоже ведь играл! Растерян он, конечно, но Не поддается он конфузу К приятелю на завтрак шел, Не захотел мешать! Да! В лузу Шар полетел! Похоже здесь С утра обмен был новостями! А ротмистр врал перед нами Что он понятья не имел Про смерть Ферзя! Яков Платоныч Миронова к нам пригласил, Не спрашивал почти, Мы вышли. На улице все прорвалось -Ведь он все знал! И знал Миронов! Комедию с утра ломал Про новость о Ферзе... -не уличили, что ж, его? -а нам зачем? Посмотрим дальше Давайте лучше одного Из нападавших на Кольку этого, мальчишку В архиве по наколке сыщем, А дальше - дело и пойдет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.