ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Попал под лошадь»

Настройки текста
10.7 Я ненадолго отпросился Перекусить чуток немножко Пока с Ферзем с утра возились Во рту ведь не было ни крошки А уж к полудню время близко! А лишь вернулся в управление С порога - и на происшествие! Какое странное явление! На перекрестке сбит мужик, Попал под лошадь Сразу - насмерть И перепуганный возница Клянется, крестится, божится, Что он к той смерти непричастен! Мужик какой-то грязный, страшный, Наколка на руке! Не наш ли? Приехал наконец-то Штольман Немало всем обеспокоен Я показал ему наколку Он опознал, увидев только, Что это -Филимонов, «Филя», И фото в картотеке было, Как раз нашел, и взял с собою, Как чувствовал, что пригодится Испуган и растерян кучер, Нам рассказал весь этот случай, Что ехал тихо, не лихачил, Мужик спокойно шел, не прячась, Вдруг будто кто его толкнул И под колеса прям шатнул А так он шел себе спокойно Случайно все - сказал мне Штольман Отдал мне карточку... ну, рожа... Ну, впрочем на себя похож он, Хотя его и провезло, узнать вполне его возможно... Вдруг словно буря из стакана Зевак расталкивает - Анна! Слегка согрелся серый день! Спешила, видно, - раскраснелась -Яков Платоныч! Я надеялась Вас здесь застать... ... сейчас увидит этот ужас... Зачем ей? Нет, не здесь, не нужно! -Вам здесь нельзя... - увел ее от мертвеца чуток поодаль... -Ах, Анна Викторовна! - Штольман досадно как-то улыбнулся... И даже руки распахнул Да, неспокойно все ж ему... -Ну как же так! Ну да, конечно! Без Вас не обойтись никак! Чуть что где труп - тут сразу вы... Кто вас послал на этот раз? -Представьте, Ферзь! Сходил сейчас Он как по шахматной доске. Вот посмотрите, здесь с5- Вот этот самый перекресток! Все неслучайно, нужен ход Теперь от вас! -скажите, чтоб Играл с собой, я не играю! Игра закончена моя! -Нет! Вы должны! Я точно знаю, Что здесь возможен ход один Его Ферзь принял и ходить Он будет дальше, и - убьет! Ничто уж жертву не спасет Нам нужно угадать лишь ход! -Откуда знаете все вы? -Во сне приснилось, как обычно! Какой тут в деле поворот! Играть чтоб с духом наяву! Никак я это не пойму! Не склонен радоваться Штольман Взглянул на Анну грустно строго: -Домой идите. Холодно. Простудитесь. Не попрощался И мы ушли в холодный день Вьюжило, было неуютно, И дня как не было совсем... А Анна там осталась, будто Цветок, положенный на снег, С глазами цвета незабудки И красным перышком... и мне Так не хотелось уходить... Она ведь знает что-то, знает... К ней Ферзь является во сне И с нею в шахматы играет И с нами ... город - как доска! Как это, право, интересно! Так угадать о происшествии Ну надо же! Какое действие предпримет Ферзь? Пойду пока...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.