ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опознание

Настройки текста
11.02 Я встал у двери, чуть поодаль Как Милц здесь терпит все? Привык? Платком закрыл я нос немного Простынкой все же он прикрыт.. Нет, лучше не смотреть, невмочь И как все это терпит дочь? В лице не изменилась даже Сказала ровно, без надежды: -Да это он. Его одежда. Не пошатнулась даже, вышла... И Штольмана она слегка повыше... Ну, гренадерша, хоть куда... И даже Милц проникся, да... И самообладание Отметил он вниманием... -Мда... хладнокровная особа...- услышал, стоя я у входа,- -И горем не убита вовсе... А вот об этом и расспросим... Умеет паузу держать С свидетелями ЯкПлатоныч В бумагах я привык копать, Сидит она - ни дать-ни взять Как деревянная навроде... -Вам нужно будет подписать Здесь протокол об опознаньи. Антон Андреич составлять закончит скоро... со вниманьем Взглянула быстро на меня, и все ж сама заговорила, Но очень ровно, как машина, И горя нету и следа: -Не представляю кто убил. Врагом его никто ведь не был. Бывает всякое в делах В купеческих, когда размах, - В наживе часто не брезгливы, Но батюшка совсем не так И уважаем был он всеми. -Ну а в семье? -Я Бога все благодарила Во всякий день и всякий час Что есть наш батюшка у нас. В семье его мы все любили. И с матушкой все хорошо И ладно все все время было. -Его нашли в Слободке мы. Скажите, знаете ли вы К кому он приходить мог там? -Не знаю этого. -Знакомые, возможно? -И знать не знаю я таких. -А нет ли средь знакомых лиц Подростка странного на вид Со странными манерами? -Откуда б у меня такой Знакомый с мутной головой? Тем более подросток? -Посыльный, может, или кто в помощниках, работник? -Нет! Не было такого. А как же батюшку нашли? И кто же показал вам? -Нельзя, просите, в интересах Следствия мы умолчим. -Вы мне скажите! Дочь же я! -Вот здесь вот подпишите. И все узнаете в свой час. Антон Андреич! Проводите!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.