ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
11.03 На утро следующего дня Продолжили мы обсужденье и Штольман карты тасовал Как будто в помощь к рассужденью Как мог солидный господин Попасть в овраг возле слободки? И здесь ли был вообще убит? А, может быть, не здесь совсем? Но вот тащить в овраг затем... Да бросить в речку было легче... -Вы, знаете, Антон Андреич, поспрашивайте вы там всех на месте... -Уж год прошел, и вспомнит ль кто? -Ну, коль ходил он постоянно, Должны запомнить бы его, От глаз людских не спрячешь так Чужой занятный жизни факт Чтоб ничего никто не знал бы! Да-да, конечно! Побежал я, И опрошу кого смогу! Тут дверь тихонечко открылась И замер я, где и стоял: То наша Анна появилась!.. Так просто «добрый день» сказала, Не глядя в сторону, слегка Мне улыбнулась осторожно Как рад я был! И Штольман тоже Растерянно он как-то встал, Одернул свой пиджак зачем-то И словно осветился весь, Куда исчезла строгость, жесть? Во взгляд как будто превратился... Я бросился принять пальто, - Она в руках его держала,- И тихо, - в стол и мне, - сказала -Я знаю мальчика, он странный, Подросток он, Волнует маму И часто кажется ему Что он купец есть Епифанов И говорит он так, что только Купцу возможно знать лишь столько Переглянулись мы с надеждой; Так может это тот и есть же И про него как раз Арина Со Штольманом и говорила! Яков Платоныч посерьезнел: -А как зовут? -Егор Фомин... И голос тихий, чуть неровный... Как будто ей немного больно... Но как я рад, и как же вовремя! -Антон Андреич, поспешите, Парнишку к нам сюда ведите! -Арина? - это кто?- спросила... Я рассказал - мы выходили,- Я к выходу - и Анна тоже... Вот что-то все ж её тревожит... На улице мы распрощались Почти что сразу же расстались, Она пошла к себе домой, Махнула мне слегка рукой, Куда идти домой к Егору: За угол, переулком - близко, По вешнему вот снегу... склизко...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.