ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беспокойная ночь

Настройки текста
11.04 Лишь к вечеру ее нашел Обегал, правда, всю слободку Соседи рассказали, что Ходил к ней вечерком под горку Солидный часто господин - К жиличке... нуу, да, молодая... Хозяйка дома ни за что Сначала нам не признавалась, Что содержанку там держала В который раз уж ей твердил Что нам нет дела до ее Поступков всяких аморальных Нам надо было знать нормально К кому купец там приходил Ну наконец, созналась нам: Купец и правда - Епифанов И на приличном содержании Просил жиличку подселить Чтоб значит к ней там приходить -А звали девушку - Арина! -да... точно... только целый год Как съехала она... Был грех, - позарилась на деньги... -Помолвлена была иль как? -Да нет, похоже, одинока... -а далеко ль живет теперь? Да, нет, тут рядом.., недалеко... -А как же он к вам приезжал Живете ведь вы за оврагом? -А он пролётку оставлял, И шел обычно пешим шагом Мимо оврага, тропка там... Ну вот и все сошлись пасьянсы,- Что дочь твердила «хорошо» Ну да, конечно, коль пошел Купец на эти ... реверансы... И содержанку вдруг нашел... Мы завтра к ней зайдем ... пораньше... А ночка выдалась - дай Бог! Позвали нас под утро к Милцу. Егор! - порезан был убийцей! И ночью он в своем бреду Добраться смог домой до Анны Но был как будто - Епифанов И ничего сказать не мог За что и где? - вот прямо в бок Ножом! Как только увернулся?.. Должно быть, просто поскользнулся.. по темноте, да скользкий снег, Ну, повезло, знать, парню сильно Рубашка в пятнах крови.., брр И ничегошеньки не помнит... Вот только запахи - хлорал! Парнишка это принимал Когда его лечить пытались Ну, чтоб другие не вселялись... «как приступы» - сказал нам он... А так «не помню» да «не знаю»... Милц рассказал, что принимают Его как сильное снотворное, И вот еще при сильных болях,- Прописывают- обезболить... Ну, что же. Рана не опасна. Но парень на заметке,- ясно... На сей раз смог вот убежать... Светает... надо провожать... Милц вызвался открыть нам двери... А Штольман с Анною сидели Там в уголке, уже вставали, Так деловито обсуждали, Что Епифанов и Егор На нож попали у Арины... Ну, да... Какой засов здесь длинный... Ну вот, открыли... Мы пошли... Светает быстро, вон уж солнце Позолотило все оконца. Морозно все еще, Зима Весне еще не уступает Хотя средь дня уже все тает... И по дороге разговор Затеял я ну, не специально Что вот отец механик справный Парнишка с гордостью: да! Да! Любой он может механизм собрать Машину, слышь, любую Простую или паровую! -А ты? Помощник или как? Сник парень: я так не могу... -стараться надо, что ж губу Кусать ни то ни се несмело... Иль по ночам бродить без дела... Так незаметно подошли Мы к дому... как вдруг через ветки Заметил, что там не один Отец, - и гостем не соседка... Бааа! Это ж мой француз! Вот нааа!!! И, показаться не решаясь, Я парня одного отправил, Велел ему, чтоб рассказал, Что был в полиции задержан, Чтоб не ругали так как прежде...   И за французом побежал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.