ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рабочий день

Настройки текста
11.05 С утра со Штольманом к Арине Пошли мы прояснить картину. Я по дороге рассказал, Что был француз, потом сбежал, А мне преследовать его И вовсе, значит, запретили- Он как сквозь землю провалился- За угол - раз и нет его... А там окраина, кусты, Сам черт там ногу сломит скоро! И этим нашим разговором Заинтригован не на шутку Яков Платоныч! На минутку Остановился даже он: -а что, Фомин к секретам здешним Допущен? Занят чем? -Механик... вроде бы машины..., Ну, механизмы, то да се... Вот, постучались мы к Арине А у Арины-то делааа! Сидят у окон мастерицы Чего- то штют Склоненны лица И за начальницу - она, Арина, здесь же, - Я спросил, Чего ж она тогда сама- то? Ведь есть работниц полный двор... Как прозвучало официально: -Считаю это аморальным- Сидеть самой, когда другие Работают не покладая рук ... -Похвально, даа! А где же муж? Иль он другого воспитания? Должно быть спит еще. Ведь рано... -Он не бездельник, господа. Он коммивояжер. Всегда Он озабочен нашим делом И бухгалтерию ведет, Товар наш продаёт умело. Уехал вот он за билетом К нему пришли вы с разговором? -Нет. К Вам. И с невеселым. Она не стала отпираться. Да. Жили. И пришлось скрываться Женат был. Развестись не мог. Любила, глядя за порог... -Но как же при такой любви Вы вышли замуж за другого? Звучит у Штольмана метал, Иль горечь? Или показалось?.. -Решила - бросил он меня... Не отвечал уже на письма Я даже справки навела- Пропал... И не поверила: как может Пропасть такой вот господин?.. Я ничего тогда не знала, И даже думать не могла, Что может быть такое горе... Да, тяжело пришлось мне вскоре... И предложение приняла... Мой муж хороший человек. -а познакомились... до? После? -конечно, после, в октябре... -так может быть вы и Егора Знавали ближе, чем вы нам Здесь рассказали? -нет, не вру, он незнаком мне Но появляется у дома Частенько возле моего... -его убить уже пытались Как раз вот здесь недалеко! -да. Это все ужасно. Но я не знаю ничего. Мы вышли. А кругом весна... Местами снег уже растаял Пожухлая кругом листва Выглядывает из проталин А где-то вон еще лежит. Яков Платоныч говорит, Что может и Арина это... Но как же так? она сама В овраг нас к телу позвала? -ну это часто так бывает, Когда кого то убивают, То выгодней бежать скорей И первым звать ... но только ей Жить с Епифановым безбедно И было все бы хорошо, И начались ее проблемы, Когда он больше не пришел... -а может, обещал наследство, А как погиб - так ничего, А выяснилось все потом... -да, может, может... -вы куда? -я к Фомину. А вы идите в управление Там встретимся. -Ну да, иду Пошел, дорогу выбирая, Где снег еще, а где уж нет... И вот мне мысль одна какая Все в голове сидела Арина ведь купца любила... Хоть он и старше, и женат. И грех это - жить просто так, Ну как воруешь, то же дело... Но то что она замуж вышла А Штольман так про то спросил, Что вроде как же, коль любила? Романтик наш Яков Платоныч... И все, похож, пошло на лад... А оказалось - он убит. И значит, что-то здесь не так...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.