ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны семейной жизни

Настройки текста
11.07 Там Штольмана окликнул кто-то Когда я шел писать рапОрты... Так это Сурин! Сам пришел! Сказать нам что-то хочет он, Бывает же, что неприятен И даже очень господин... И даже отчего - не знаю... Да...ну да ладно, поглядим... Таак... интересно... значит, знал... Про Епифанова с Ариной... Ух ты, какую он картину Сейчас тут нам нарисовал! Вот, значит, как - жених-невеста! А Епифанов, знать, известно, Лишь кошелек, он - возражааал! Но к деньгам зависть не скрывал... И про Арину он сказал Открытым текстом «содержанка», И так, как будто смаковал... И про позор, про то, что - стыд, Он о себе, что ль говорит? Каких он есть высоких правил? Невесту в содержанки сплавил, Оправдываясь нищетой... И вот пришел к нам - поделиться... Сейчас узнаем, что за птица... Смотрю я, Штольман-то напрягся... Вот зря здесь парень распрягался... Арина не лгала... и Штольман Заметил, что она - любила И что с купцом она жила Из-за любви, не из-за денег! Эк как он взвился! Чуть со стула От возмущенья не упал! -не может быть! Судите сами! Он же старик! В отцы годился! ...- ему едва ли пятьдесят!.. Чегой-то так он ... возбудился?.. Совсем не стар еще, и в сИлах... То есть принять, то, что любила И что к купцу любовь была Не может он, - вон, раскраснелся... А всем твердить здесь про позор Своей жены - не поленился! И даже сам сюда пришел... А сам-то что? Где был, что делал? Вот ЯкПлатоныч задает Вопрос такой же... ну, и что ж? Он дома был, лечил болячки... С камфарным маслом делал ванночки... Замучил парня ревматизм... Так... и друг друга не видали... Все, что ли? Ладно, поглядим... Прелюбопытный господин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.