ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все принимают хлорал

Настройки текста
11.08 Почти что ночь... а нас позвали - На женщину с ножом напали... И возле дома Епифанова!.. Да, не бывает совпадений- Арина. Насмерть. И - ножом... Да что ж такое, в самом деле?! И дочь, Надежда, как всегда Немногословна и строга, Синельников нам рассказал, Что видел он ее у тела! Сказал, что б трогать и не смела И положение менять Запрещено! Она в ответ: -Ну если тело, а коль нет? Синельников проверил пульс, и на правах, что самый старший, - Ну, унтер, все-таки - Послал за нами, - в двух шагах всего крыльцо-то Епифановского дома! А говорит, что незнакомы!.. И что в глаза, мол не видала, И что не видела в лицо Что у себя в тот час была, В испуге дворник прибежал, И что проверить лишь хотела, Что, может быть, еще жива... -да как же незнакомы?! Вы Червонец целый заплатили, Чтобы узнать кто есть она! -так это та... Та Женщина... Я знаю только имя... -Арина... Сурина?.. Ведь так? -а что вы делали так поздно? Спать не ложились? -мне не спится... Бессонница... -снотворное?- А в голосе звучит металл ... И раздражение... -хлорал ... я принимаю. Да только вот не помогает... Синельников опять бежит... Домой послали их к Арине.. А мужа дома нет... -Пошли! Холодный вечер, все ж - зима... Она стоит совсем одна И вытянутая как палка... Почти не кутаясь, И непокрыта голова... что ей сказать? -идите в дом... здесь зябко... Мы к Сурину Почти бежим В окне темно Мы постучали- Нет ответа! -Антон андреич! Вскрывайте! Щас мы это Спроворим Заперто окно... И дверь ... но есть у нас отмычки!.. Через минуту дверь открыл я Ну да, вот только научился... Как я смотрел на них тогда, Когда их первый раз достал Из саквояжа ЯкПлатоныч... А револьвером очарован Я до сих пор еще слегка... Все это было так давно... Вошли мы... в комнатах темно Подсвечников нашли мы пару... И ворох грязного белья... Рубашка в пятнах есть в кровавых!.. На рукаве... а Штольман писем пачку старых Нашел, принюхался, Меня позвал: хлорал ? - Определено... да, конечно... А вот и Сурин на пороге! Он удивлен: «что происходит?!» А Штольман сразу: где вы были? -я? В Ярославле... по делам А Штольман в лоб: жена убита В лице не изменился он... Ну, скажем, сдержан он, наверно... Сидит, не раздеваясь, - на лице Нет никакого выраженья, Стал говорить без возражений, Что ездил в Ярославль, и вот Билет вот даже сохранился, И даже не помят...отдал -всегда вам надо доказательств... ... а где... она? Могу ль увидеть я ее? -дада, конечно, но сначала Вопросов есть у нас к вам пара... -да, спрашивайте, я ... отвечу... Спокоен совершенно я... -Рубашка ваша? -да, моя... А... пятна крови ...- да... Порезался, спешил я, -брился Еще Арина рассердилась, что плохо кровь отстирывается Ну надо же... последним нашим разговором Был о рубашке глупым спором... Ах как же это глупо все... -А в Ярославле есть ли кто, Что б подтвердили, где вы были? -Дада конечно, был в конторах Там подтвердить все могут скоро... Могу назвать вам адреса, -пожалуйста, если не сложно... Проверить нам все это должно... Билет есть... сносны объясненья... Оставим дома мы его... Возможно, что лишь о себе Всегда его волненья...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.