ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лед тает

Настройки текста
11.09 Не хороша и не дурна, Спокойна Даже вроде слишком Пришла ко времени одна Сидит как будто бы навытяжку Молчит... И будто прячется за ним, За мертвенным молчанием своим... -Зачем вы обманули нас? Что вы с Ариной не знакомы? Писали ж ей письмо,- мы Вот нашли, зачем? Молчите? Что ж.., Антон Андреич! Вы Препроводите даму в камеру Подумать... Еще секунда, две ... и -Да! Да! Я писала ей! Хотела встретиться... Все расспросить.., -О чем же? -Я говорила давече- Она нашла в овраге тело батюшки... -И что? О чем здесь говорить? А Штольман давит не на шутку. Без жалости... И то сказать - хлорал, Мать умерла, а дочка.., не из слабых... Кто знает, кто его в овраге... А Штольман продолжал: -да проще все! Любовница отца, Моложе вас, и мог бы быть наследник, Мать нездорова, умерла, и вы в расцвете лет Оказываетесь без средств... Она вскочила: - Нет! Все сплетни! Нет! не тут-то было: -да знаете вы все лучше нас, Свидетелей полна слободка, Нечасто там, поди, бывают господа... С ночевкой... И парня этого, Егора, Ножом пырнули под ребро, как только вышел он из дома Из вашего - иль своего... Арину тоже так же - рядом, От вас совсем недалеко! Она вдруг стала задыхаться, Выдавливать слова: -так вы считаете, что я? Что я ... могла... ...отца... воз...не...на...видеть? Да как же это так? Как раз я в первый раз Хотела бы увидеть .. её... Но нет! Не убивала я! -зачем же вы тогда Письмо забрать хотели у Арины? Заметили вас, лезли вы в карман... -боялась я, Что заподозрите меня вы... А вы и так подумали, что это я... И в первый раз вдруг на её лице Увидел женщину я... и красива Она мне показалась в слабости своей... Доверчивости и беспомощности... Какая разница, что выше на две головы, я - должен защитить, Ведь я - мужчина... И взгляд её полный мольбы о помощи... на Штольмана направлен был... А он? Он молча отпустил... Потом мне рассказал, что если бы Арину убила Епифанова, она Бы вытащить смогла Свое письмо так, чтобы не узнали... И хорошо... Представить я не мог, Как женщины друг друга убивают...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.