ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Еще одна бессонная ночь и день

Настройки текста
11.10 Весь вечер сидя в кабинете Я передумал все на свете Все протоколы записал. Перепроверил документы... Все перебрал опять моменты... Не знаю, кто убил. Пропал энтузиазм мой добровольный Молчал весь вечер также Штольман То лупой все своей крутил, То карты тасовал по-новой... А день уж за полночь катил... -... быть может... по домам пора бы нам? И на часах уж час... -так что же вы? Я отпустил же вас - идите... А впрочем, с мыслью помогите... Кто может принимать хлорал? -Тот, кто не спит Или при болях... Иль при прочем нездоровье... -А вот, так скажем, ревматизм ... Достаточно ли сильны боли? Я замер... точно ж... а билет?.. Как слышал Штольман мои мысли... -Боюсь вам не придется спать Езжайте на вокзал, возьмите Все табели и посмотрите, Все так ли, не было ль задержек, Отмены рейсов иль чего Подобного, чем славны наши Железные дороги... во! Весь сон с меня слетел мгновенно Казалось, было откровеньем, Что все могло пойти не так... Я что, не знал? Эх, я дураак! Все, что угодно- опозданья, Задержки и отмены, - всё Враз опровергнет показанья ...И тот билет на шесть часов... Вот кто бы стал хранить билеты? Прокомпостировал - и нету Вон, в урну бросил бы его... а этот чистенький и новый... И Сурин, скажем, хрен моржовый... Вот, неприятен, чтоб его... Вернулся через час я мигом Так ярославский опоздал! На полтора часа! -ну так пойдемте спросим, как мог в затонск он прибежать быстрее паровоза? -Что? Прям сейчас? Помилуйте, Ночь на дворе! (что ж вам не спится...) -ну что ж, придется нам поторопиться, побеспокоить столь безутешного вдовца... На воздухе свежо... Проснулся я немного... А то уж вправду засыпал В пролетке по дороге И как успели мы! Как знал Яков Платоныч! Прибежали- Успели мы как раз! Егора разнимали, Повис уже он на руках У Анны Викторовны тут же... и Сурин с кровью на лице - мальчишка бил его наотмашь И за подсвечником уже Тянулся, и себя не помнил, Твердил «убил её! Убил!» Воды в лицо плеснула Анна чтоб он очнулся... - тут и мы... -каким же чудом здесь вы вдруг? -Так алиби-то ложное! А вот она откуда здесь? Средь ночи и встревожена, И волосы заплетены Чуть наспех, торопилась, видно Как оказалась здесь она? Арина разбудила?.. Как хорошо... уж не до сна!.. На утро следущего дня Побитый Сурин все смотрит в пол, твердит одно -Он на меня напал, В моем же доме! Он сумасшедший! И Штольман раздраженный Но торжествующий Ему: -Ваш поезд опоздал И не могли вы с ним приехать, А вот с дневного времени как раз! Убили вы жену! -вздор! И зачем же? -Арина не любила вас! Вы ревновали! -что? К мальчишке?! -нет, к Епифанову! Мальчишка становился им И вы все знали! А он свое: -Я? Ревновал? Ну, знаете... Все понимаете вы очень плоско и даже пошло, господа! Помилуйте, я и к живому Купцу не ревновал Арину никогда! я не ревнивец! Нет! Она за деньги только с ним была За деньги продавалась! Он же старик! Так быть не может вовсе! -да?! Но она оплакивала смерть, узнать о нем хотела Егора спрашивала! И равнодушные себя так не ведут! вы испугались! - Нет!! Арина не могла Не может быть Так никогда! Нет! Но только вот она Догадываться стала... Мне пришлось... Ее убить... Но нет! Не ревновал! Я - не ревнивец! Нет! Смотрел с таким я отвращеньем И это муж своей жены! В каком-то странном исступленьи Не мог признаться, хоть умри, Что ревновал Арину он К купцу, что старше, но влюблялся К мальчишке, дух когда вселялся, Так, что убить был их готов И убивал! И так старался измазать грязью все вокруг Свой чтобы только скрыть испуг Что - нелюбим, И обвинял Он в проституции жену, Себя тем самым обелял, Что - молодец, и взял из тлена Возвысил до себя... и ревновать - к кому?! - Нет повода, поскольку старики уж ничего не стоят, а молод он - И только тем достоин Любви? Арины? Руки все в крови по локоть... Ну и фруукт... А Штольман торжествует: -да! Подозревала, вас Арина не только в том, что вы напали на Егора, Но в том, что Епифанова убили - Тоже вы! Вскочил! -нет! Вам не доказать! -вводите. Дежурный ввел Егора. Он Смотрел спокойно и устало. Немного был еще смущен И на вопрос -ты знаешь этого вот господина? Ответил тихо: -да. Я видел. Он убил. И рассказал, что год назад Он шел по улице, темнело, И впереди шел господин Был пожилым и был один А сзади шел как раз вот этот, И в спину нож ему воткнул! В овраг его потом столкнул И закидал там ветками И снегом... Ну вот и все... там Сурин Еще кричал, что парень-то безумен, Что не докажем мы-де ничего... Егор кричал в ответ: «убил Арину!» И нет с ним больше ничего, И он здоров... Как я устал В ушах уже звенело сильно.., Поспать бы надо... Ах, да... Протокол...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.