ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

ИНЖЕНЕР. Средь бела дня в гостинице

Настройки текста
12.01 Весна во всю! Усы я сбрил Расстался, словно с талым снегом А ну их, - старше, вроде, был я с ними, а теперь - поверить И вовсе даже не могу, Что от усов чего зависит Вон, ЯкПлатоныч - чисто выбрит Не стар, не молод... ну, вообще... И так на нем сидит все ладно,- жилет, сюртук и котелок... Себе я справил гардероб Как у него (дешевле, правда).. Вот и гостиница... Звонок... Испуганный дежурный бледный И управляющий с утра Пот вытирает то и дело, Нам наверх надо, в номера,- Яков Платоныч поднимался, А я слегка подзадержался... Так, поинтересовался О горничной, и номер чей - Спросить вот только официантов, Немало есть у них талантов По распознанию людей... Живет здесь господин Буссе... Уже вот целую неделю... Сфотографировал я тело Так молода еще совсем... И сейф открытый там подальше Милц осмотрел ее чуть раньше И повреждений никаких Лишь шея сломана... -Упала? и шею здесь себе сломала? -Обчистив перед этим сейф...- Заметил Штольман так, сквозь зубы А Милц добавил, что преступник Мужчина был довольно крупный И сильный, потому что лишь Одним движением управил... -Следов от взлома сейфа нет,- (Там пусто, чей хранил секрет?) -Когда ушел ваш постоялец? -Часа уж два, как мне сказали, -что ж это здесь у вас творится Средь бела дня, любезнейший?- Вот может Штольман так сказать, Что холодом все пробирает... Тот пот лишь с шеи вытирает -эээ, не могу я знать... Как только инженер ушел, так сразу Приходят номер убирать... -А здесь убийца был, вскрывал Он сейф, да вот с замком замешкался... как звали Постояльца? - (Не зря внизу я задержался) -Буссе Эрнест Петрович От военштаба округа Отрекомендован По электрическим машинам он! -Когда ж успели вы узнать? -Да так, спросил у официантов Внизу -а без усов проворнее вы стали! Похвально!- улыбнулся ЯкПлатоныч! Приятно, слов нет, как я горд! А он все дальше продолжал -Но надо побеседовать еще И с прочим персоналом тоже! Убийца должнн был сидеть Где-то внизу и ждать момента, Потом подняться И по лестнице пройти И видеть бы его должны Быть может Тут доктор кашлянул слегка: -Похоже, здесь мне делать нечего пока... Могу ль откланяться? -Да-да, Спасибо, доктор! -Антон Андреич,- доктор Милц Так заговорщицки И хитро Загородил свои усы... Решил, похоже, тоже сбрить их? Решать ему, конечно, но... Собрал я наконец штатив И вышли мы вдвоем... у двери Топтался управляющий, Все пот стирал и явно Хотел сквозь землю провалиться, Спасибо Милцу он сказал, И мне вдруг тихо «Заходите»...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.