ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дама в кармане

Настройки текста
16.02 С луннарией меня послали... Проверить всякие места, Ну... комнаты для постояльцев, - Оббегал с самого утра... Везде я был, вспотел я даже, А на последок в меблирашках, Где Женю мы тогда нашли, Конторщик вспомнил: да, поляки Здесь жили, только вот ушли, И съехали, причем четыре! Вчера въезжали целых пять Ну... пятого нам не искать И вещи все они забрали! - А пятого... как его звали? - Яцек Каплинский! Так сказал! - А паспорт?! -Ну какой там паспорт, Как кто назвался, кто такой, Так и живет, Чай не Савой! Когда я выходил, навстречу так быстро парень пробежал Чуть было даже не упал, Запнулся, за меня схватился, Едва лицо я разобрал, Нестарый, волос длинный, шляпа... Нерусским чем-то вроде пахнул... Я и значения не придал, Как вдруг залез рукой в карман-то А там! Там дама... то есть карта! Червоная... Все Штольману я доложил! И про Каплинского, и карту Ему я рядом положил... Как раз раскладывал он дам,- Дам пик, -одну - ту, что мы сами В вещах убитого нашли, вторую, рваную, забрал он Из номера Нижинской и На даму новую червей В лице он даже изменился... -Откуда? -Вот, нашел в кармане... То знак мне? -Нет! Все мне! То Анна... Викторовна... -Но почему? -Да потому что дама пик- Это Нижинская! ... вот влип... Яков Платоныч вскоре вышел Знать, по делам, А я решил, Что было б очень нам не лишне узнать подробнее окрестности... В штаб округа я сообщил, Чтоб нам скорей прислали карты, Ну к вечеру нам обещали... Пожалуй можно бы и чаю... И Штольман кстати подошел... Но только только лишь налил, И сахар размешал, Как вдруг зашел - И не стучал - к нам бравый полицмейстер -Ну что? Ну как дела? Кто сделал Все эти злодеянья? -Пока еще нам не известно. -А как считаете, жива ли еще фрейлина? -Жива. Уверен. По всему, По агентурным нашим данным И ходу дела - да. Жива. Как осторожен Штольман! Надо ж А я подумал что все сразу Расскажет он про польский след, Про карты, а выходит - нет! -А где ж она? -Должно быть держат в сторожке, в брошенном домишке, Возможно где-нибудь в лесу, Там где есть глинистая почва... Ого! Так это ж про листву Ту что нашел я на подошвах! А я-то думал, пропустил Мимо ушей все это Штольман! А все запомнил сразу он! или Вот к слову предложил... -Луннария ... эээ ...радивива...- Напомнил я тут вот красиво Чтоб к слову, значит, поддержать, Про лес опять же рассказать Ой, а в моей руке-то -ложка! Забыл я про нее немножко... Но бравый полицмейстер наш Весь был во власти предвкушения И с очевидным упоением Уже команды раздавал, что он перевернет весь лес, А город - нам в распоряженье... ну надо же какой поэт Наш полицмейстер оказался! Он даже вовсе не стеснялся, Весь в предвкушении побед Почти мечтательно пропел: «Упьюсь Я всеми запахами лиственного леса...» И вышел, будто станцевал... Я ж рот открыл!... И то сказать - нуу, браавый полицмейстер! Однако ж Штольман все скрывал... Зачем? Ведь он же дело все раскрыл, Что то - поляки, что - четыре, Чего же не сказал? А он - ну это не совсем Доказано еще, Да и потом Трегубов. - он поляк наполовину... А я то и не знал... Как будто карту скинул Яков Платоныч... как сыграл!.. Вдруг снова распахнулась дверь Евграшин! И встревожен крайне И вслед за ним вбежал какой-то господин Не молодой, не старый, -Анна Викторовна... -Что??!! -Похищена... И Штольман помертвел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.