ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Люби пан шпивач?» или «Кто в Затонске не бывал, тот Европы не видал»

Настройки текста
16.04 И правда видно, что нерусский не знаю, что у них в лице,- не наш - и все тут, И - акцент! И не виновен он ни в чем! Про карты ничего не знает! а здесь он просто так, гуляет! красоты прибыл посмотреть, известные на всю Европу что значит лучше, чем в Затонске в Европе места не найти! И что бывалые в Варшаве Так значит всем и рассказали Что «тот Европы не видал, Кто здесь в Затонске не бывал!» Так он еще смеяться вздумал! ведь это ж он! ведь я ж узнал! вот так бы вот сейчас и дал с размаху прямо ему в зубы!.. кто там еще? ой, сам Трегубов! -Что здесь у вас? -Да вот, - нахал! подбросил мне в карман он карту И взялся тут играть в молчанку! Бандитский знак! -Не признается? Так ласково он то сказал... И на глазах он веселеет фуражку снял Добавил что-то там по польски- не понял я -Здесь слишком жарко - для нас трегубов перевел продолжил дальше -Як ше пану у нас подобе? - и как-то сразу напрягся тот!.. но было в голосе слегка за вежливостью след угрозы -Люби пан шпивач? -Я не шпивам… -А выйдите-ка, господа! - нам предложил Трегубова мягко... повесил я его фуражку, услышал лишь -Сейчас, сейчас ты запоешь! мы дверь прикрыли окно стал Штольман изучать... А из за двери слышно было,- Трегубов не миндальничал! И равномерно, с чувством, с толком и с явным даже мастерством допрашивал он с огоньком нахала польского ... Молчал, молчал Яков Платоныч, И наши стенки изучал... И желваками лишь играл... конечно, он так никогда бы!.. старая школа!.. шум! Евграшин там у дверей кого то не пускал - Миронов! Виктор Иваныч разъярен на Штольмана: -Извольте, сударь, доложить где моя дочь?! ее украли из-за вас! -Мы делаем все, что мы можем... -Что?! Вы?! да черта с два Вы делаете!! Тут стоите!! Где полицмейстер?! -Занят он. -Да что такое?! пропустите!! я было заступил проход - ну как увидит что за дверью?- меня подвинул он на раз, ворвался в кабинет! Мы- следом... Заметил я блестящий револьвер В руке у полицмейстера! Трегубов выпрямился, снял перчатки с рук, запачканные кровью (!): - Что? - Выразить протест хочу... -Что нерешительны мы? Правда? Пройдемте в кабинет... Евграшину - кулак под нос -Ну, господа, - а это нам,- Ну вот- теперь готов допрашиваемый к разговору! Работайте!- и вышел. Нуу, герой! От наглости поляка И следа не осталось,- испуг в глазах Кровь вокруг рта... Да, песня спета еще та! А Штольман с ходу взял за горло: -Где женщин держат? -Я не знаю! у нас разделены обязанности! я в городе здесь на подхвате! они в лесу, но не был там ни разу! - А где Гроховский? (Это кто??) - Да я не знаю! я маленький здесь человеек!.. И вправду, ведь, поет!..- вот, нараспев!.. -Ну хорошо. Я отпущу тебя и ты там скажешь, что я буду ждать в трактире в полдень а иначе буду я искать. найду - убью. откуда знает имена? ну, Як Платоныч! ну, делааа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.