ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коломбина

Настройки текста
Не зря я за телегой спал Подушкой был колесный обод И огурец я дожевал С рассветом, на боку поохав, У склада появилась вдруг Она! В вуали, в платье белом, И Ласточка! Он подошел Вразвалочку к мадаме! В целом, Чего мне ждать? Я выскочил! Бежать! Свистеть! кричать! Ну, чтоб всех, значит, задержать! Но спотыкнулся, - камень малый, А чуть не шлепнулся я в грязь... Мамзелька шустро так сбежала И Елистратов - не успел! Нуу, на него немало дел! Схватили! Ну и - в Управленье! Завел его я в кабинет! Там легкий сумрак и Аннет! Прихлебывает чай в стакане..., Как хорошо, что с нами Анна! А Штольман весь расцвел в улыбке, По имя-отчеству его! -Макар-де-Севастьяныч! Что, На воле стало вдруг прохладно? А тот с апломбом! И словечки... -Почто каплюжные хватают вечно Нас ни за что!» А Штольман? Ах! Такой улыбкой он расцвел, Что был бы я сражен, Будь дамой, Достал бумагу он и прямо: -Грешки нашли тут за тобой И в Палестины за бугор Тебе дорога светит! Точно! -Зачем в Сибирь-то?.. (...вот оно что значит эти «палестины»! Однако, как цветисто ныне!.. Не знал такого до сих пор) -А может к дяде на поруки? -В тюрьму? То надо заслужить! Ты спой что знаешь, Может быть, Замолвлю слово... -Было дело... Мак опийный мы тут сгрузили Безрогому козлу тому, Ну, Солоницыну... -поди уже не в первый раз? -ну да... к чему теперь в отказ... Хозяйку только не видал я... Как атаманша, мы слыхали... -Вот! Коломбина! - это Анна! О чем это она? Не странно ль? -а кто была та, под вуалью? -да кто же знат-то? Ну, видал ее разок, Так приходила, Про письма что-то говорила, И Солоницын обещал Ей принести... и снова Анна Встревает так, что лишь держись! -она любовница у Караваева! И письма - это переписка! Любовная! А Штольман? Непроницаем как всегда... Отправил Ласточку ‘в гнездо’ Поспать маленько в одиночке... И деловито, как всерьез, Спросил у Анны про подробности... Я слушал, только в этот раз Понять не смог, о чем рассказ, Есть Коломбина, что убьет, Того, кто на пути ей встанет! Кто ‘на пути’ - Игнатов? Анна?!! Куда бежать? Кого ловить? Собрался Штольман деловито, И вышел, не сказав куда... Остались - Анна с недопитым Стаканом чая... Ну и я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.