ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правая рука

Настройки текста
17.06 И вот куда он? На ночь глядя! Ушел и слова не сказал! А назревает здесь скандал! Куницын, шустрый такой дядя, Примчался вдруг качать права,- ‘Куда подельника девали?’ Игнатова, купца, мы взяли под стражу, - ‘драку затевал’ Оно, понятно дело, нет! Но тут такой кордебалет, Его оставили здесь на ночь, - Распорядился Штольман, значит Игнатова мы привели, не спал, И он с претензией! нахал!.. Куницын: -По какому праву?! В каком вы чине? - я сказал, А Анна Викторовна сразу: Помощник! Правая рука! Штольмана ЯковаПлатоныча! -ах, вы помоощник! Помогите! Домой скорее отпустите! Нет никакой вины на нем И на дворе уже темно! А Анна Викторовна снова: -Вот именно, и лучше вам Остаться на ночь под охраной! Игнатов тут же хамовато: -Аа, барышня, так это вы Меня здесь охранять взялись? Так начинайте, я поддамся... И мальчик, кстати, может быть Сгоняет быстро за шампанским? Вот хам какой! и - глазки! Анне! Ах ты, московский хлыщ поганый! И в морду ведь не дашь! Жулье... А драться - мастер, слова нет! Так я к чему? Я за Аннет Ему ей-ей начистил б харю! Да, арестант он, понимаю, Что делать этого нельзя... и что теперь? Искать слова! О, где философов вся мудрость, Что я в гимназии узнал! -Кто слово без ума сказал, Тот словно выстрелил впустую! Вот так тебе! И честь храня мундира своего и для Успокоения прощу я Хамский выпад... но Еще б по существу чего... А вот! -вас держат здесь Для вашей безопасности! И Анна меня так поддержала славно, Что Штольман так-де приказал! А он главней, чем генерал! И я помощник здесь его! И правая рука! И вобщем - ша! Куницына - домой! Игнатова - отправят спать! Все! Исполнять! Я так сказал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.