ID работы: 6904495

Антошка, Антошка

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 158 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1829 Отзывы 0 В сборник Скачать

АБВГДейка

Настройки текста
Тут что-то странное творится На стук мой - окрик: «Вон пошли! Полицию я позову!» - Так я ж - полиция! Представился я и спросил, случилось что? - она в испуге,- Мальчишек местных костерит, Растерянный имея вид,- Окно булыжником разбили, Что де прознали, что одна, И хулиганят безнаказанно… В руках Сушковой - кочерга… Заслонка у печи открыта… А ну-ка? Там газет набито! В лице меняется она: -То не мое, то я нашла! на улице! разжечь чтоб печку! Такую кучу? В печку? Враз? Не клеится такой рассказ! В газетах вырезаны буквы!! Забрал с собой всю пачку эту, И пригрозил, что разберусь, И все слова из тех газетных Букв вырезанных соберу! -Как я успел-то хорошо! Вот, вовремя туда зашел! Буквально вытащил из печки! Руками из огня… почти И Штольман смотрит с интересом, И словно фокусник-чудесник Я из кармана достаю Спиртовку! Как букет из шляпы! Ну все ж таки я не растяпа! Сгонял к Сушкову на работу, И не напрасны все заботы На почте на рабочем месте Все оказалось интересно Работал долго, дольше всех, И часто оставался после.. Работник-золото! Ага… Спиртовка, ножницы, и клей И буква в ящик завалилась! Я при свидетелях нашел! - А с чем работал он на почте? - Да вот, работал хорошо… И часто поздно оставался… - Конкретно чем он занимался? - Аа, письма он там принимал, Корреспонденцию… - А письма были - заказные? - Так он их там же и вскрывал! И - шантажировал, наверное!.. Вот те и скромник… ну, делаа…! Квадратики… и буквы, буквы А -БЫР… В, А, Л есть и Г Какие же слова здесь будут? Ломаю голову весь день! АБЫР? ВЫРАЛ? Весь мозг сломал! И Штольман заинтересовался Как я в работе продвигался… - Ааа… я вот выписал все буквы и пробую сложить слова!.. Передо мной в рядок лежат… - Но слов же мы не знаем будто… Да, но надежды не теряю! Слова, конечно, исчезают, написанные лишь всегда навечно в жизни остаются! Красиво как я завернул! Вот стать бы мне когда поэтом! и Штольман на меня взглянул немного странно, с интересом… Вдруг шум и пьяный крик снаружи- Мы выбежали - подпоручик! Как разъярённый зверь рычит! Евграшин в клетку волочит, Тот упирается, кричит: -Я подпоручик! офицер! Все вон! как смеете! не трожьте!
 что вылупился?! Крыса вошья! Евграшин Штольману: - Мож вдарить? - … Проспится пусть - поговорим. _______ Антошка, Антошка Играть в слова хорош ты! Антошка, Антошка! Играть в слова хорооош ты! Тили тили Трали вали Столько букв понаписал я Но для смысла не хватило! Парам пам пам Парам пам пам
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.