ID работы: 6905132

Главное выжить

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

А был ли выбор у нас?

Настройки текста
Когда же всадники остановились у ворот таверны глубокой ночью, они предпочли оставить спустившихся из Города вместе с лошадьми в стойле, при этом привязав их к деревянным колоннам, и ушли в таверну отдыхать после изнурительной поездки. Таверна стояла в лесу, всего на полпути к Поселению Леса. Люди не особо заморачивались с названиями, так как в условиях, в которых оказались их предки, главное было выжить. Поняв, что люди, которые привезли их сюда, скорее всего уже спят, Анна тут же осмотрелась в том помещении, в котором оказалась, подмечая, что ворота приоткрыты, и через небольшую щель виден лунный свет, что давало девушке шанс освободиться и сбежать от сюда. Убедившись ещё раз, что голоса людей, находящихся в таверне, стихли, девушка достала нож, который всегда брала с собой после одного случая… который она предпочла бы не вспоминать. Первым делом разрезав путы из веревок и немного поранив себя, Аня наконец смогла вздохнуть и размять затёкшие и покрасневшие кисти рук. Брагинская свободно подошла к жеребцу и, похлопав того по шее, как бы успокаивая и давая понять, что не стоит лягаться, подошла к стойлу. Девушка принялась отвязывать уздечку, чтобы наконец уйти из этого места: — Что ты делаешь? — раздался знакомый голос справа от неё. — А как же мы? — Каждый сам за себя, — холодно ответила Анна, смотря на Альфреда без улыбки и прежних намеков на доброжелательность. — Ты ведь и сам это понял давно, верно? — Аня, ты ведь не была такой эгоисткой никогда, — Джонс смотрел на девушку, говоря шепотом, хотя знал, что остальные из группы не спят и также их слышат, но не подают голоса — никто не знал, что делать в подобной ситуации, когда один неверный шаг может лишить тебя жизни. Девушка отвернулась, закатывая глаза, но всё же продолжая отвязывать жеребца. Когда это было сделано, к ногам парня прилетел кинжал, вонзившись неглубоко в землю. А девушка взобралась в седло и уже оттуда посмотрела сверху вниз на Альфреда: — Вот, — с саркастичной улыбкой сказала она. — Думаю, ты сам дальше поймешь, что надо делать, — усмехнувшись, Аня натянула поводья, направляя к двери коня, затем отталкивая дверь и удаляясь прочь от этого места. — Я знаю, куда мне надо ехать, — проговорила девушка, пришпоривая коня и устремляясь в нужном направлении.

***

— Ты был прав, джакузи — это хорошая идея, — Яна со Стивом вернулись в главный зал, наблюдая, как остальные капсулы открываются, размораживая оставшихся. Первым пробудился Торис Лоринайтис. Романова прошла к парню и коснулась волос, когда тот открыл глаза и посмотрел на неё: — С пробуждением, — улыбнулась девушка, так как относилась к юноше с добротой. Торис появился у Яны в офисе, ища подработку со всей своей робостью и застенчивостью, чем и покорил сердце девушки, которая стала относиться к нему как к младшему брату. Торис всегда работал исправно, точно выполняя указания, а в дальнейшем помог с разработкой проекта, зная многие тонкости платформ, которые должны были образовать город. — Мы поднялись? — первое, что спросил парень, поднимаясь и садясь в капсуле, потирая свою шею и расслабляя узелок галстука. — Нет, мы на земле и проспали пятьсот лет, — Стив стоял поодаль и смотрел на то, как пробуждались остальные. Парня это радовало, так как быть на этой пустой станции только вдвоем напрягало и напоминало какой-то ужастик. — Что? Но как? — паника у Ториса стала нарастать с геометрической прогрессией, руки начали трястись. — Неужели никто не поднялся и большая часть людей погибла?! — Торис, спокойнее, — русская попыталась успокоить литовца: — Нет, это ведь я мог допустить ошибку! — паника только нарастала, в итоге Стив не выдержал и, подойдя, влепил парню пощечину.  — Не поднялась только наша часть — из них целы только десять капсул, а остальные похитили. И обрати внимание на свою руку, — спокойно разъяснил парень. — Так что ты ни в чём не виноват! — Спасибо, Стив, — всхлипнув, сказал Торис, вытирая выступившие слезы и замечая так же порванный рукав. — Наши капсулы вскрыли? — посмотрел на начальницу и Стива, которые только и смогли, что отвести взгляд, так как им и добавить на это было нечего, потому как причина похищения и вскрытия капсул до сих пор неизвестна, как и причина того, что эта часть города так и осталась на земле.

***

Альфред долго и упорно смотрел на кинжал, не решаясь его взять. Парень просто не мог представить себе, что возьмёт в руки оружие, пусть и для мирных целей, чтобы освободить себя и других. Набравшись смелости, он всё же взял его и подошел к Артуру. — Арти, — тихо позвал парень друга, держа кинжал перед собой, направив его на Кёрланда. Сам англичанин не оценил такого и хотел было уже заорать. — Стой! — остановил его Джонс, заткнув рот рукой. — Я освобожу тебя, а потом ты меня, после других, — получив согласие в виде кивка, убрал руку и разрезал веревки. После Артур проделал то же самое с путами Альфреда, освобождая и других. — И что дальше, кто-то умеет управлять лошадьми? — задала вопрос Моника, осматриваясь вокруг. — Тут есть повозка, но кто умеет ею управлять? — она осмотрела всех, как вдруг услышала, что кто-то идёт: — Живо всем притвориться, будто всё нормально и кинжал спрятать, — громким шепотом произнесла девушка, и все дружно сбились в кучку. Человек с той стороны открыл дверь и осмотрел всех нетрезвым взглядом, после развернулся и, закрыв дверь, ушел. — Пронесло, — вздохнула девушка. — Придется или ждать, или идти пешком, — вынесла Моника свои мысли на общее обдумывание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.