ID работы: 6905132

Главное выжить

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы должны двигаться дальше

Настройки текста
Очередной день и очередной заказ на детали для какого-то купца, что промышляет железом для каких-то паровых машин. Родриго тяжело вздыхает, смотря на пустую пластиковую бутылку, в которой осталось всего несколько капель. «Мда, солнце палит, не щадя никого, а вокруг нет хотя бы грязной воды», — печально вздыхает мужчина, смотря на карту и определяя свою путь, его лошадь тоже изрядно устала, но что поделать, ведь и вода и еда закончились, а везде только редкие кусты и приборы, сброшенные с неба. Когда он был ребенком, то в школе рассказывали о глобальной катастрофе и каком-то электричестве, которое отключили люди, ушедшие в небо, и как предки не пытались, но у них ничего не получилось. Началась паника и полная анархия, мародерство тогда стало обычной вещью в больших бетонных городах, которые сейчас пустуют, так как выжить там было не реально; сейчас же туда идут в основном только за редкими вещими или за чем-то ещё. Только Родриго хотел взобраться на своего скакуна, как со стороны чащи послышалось ржание и топот копыт, при том, что приближающийся человек даже не пытался скрыть своё приближение: «Какая самоуверенность», — хмыкнул мужчина и достал из-за пояса кинжал; перед ним появился наездник, резко останавливаясь. Наездником оказалась светловолосая девушка в одежде прибывших с неба и, что было удивительно, эта незнакомка довольно неплохо держалась в седле. Девушка убрала волосы с лица и смотрела прямо на мужчину: — Может, вы уберете оружие? — слегка обеспокоенно, но всё же уверенно проговорила она, пока не решаясь слезать со своего скакуна. — Кто ты и что тут делаешь? — сразу начал с вопросов. — Я Анна Брагинская, статус Гамма, — показала свой штрихкод, слезая с жеребца. — Я хочу пить, а тут есть целый гидрозин с функцией обеда, правда, слегка помятый и подплавившийся, — начала осматривать машину позади мужчины. — Ты можешь добыть воду из этой штуки? — опустил кинжал, отходя от машины, пропуская девушку. — Если ты дашь мне воду, то я не убью тебя. — А если не дам, то что? — резко сменилось настроение и общее состояние девушки, что слегка насторожило странника, заставляя вновь поднять кинжал. — Полегче, Мачете, — злобно усмехнулась Анна, по крайней мере, так представилась девушка. — Если ты меня убьешь, то у тебя вообще не будет воды и еды, так что… — протянула, злобно улыбаясь. — Давай заключим сделку, — протянула руку. — Ты проведешь меня к одному заброшенному городу, а я дам тебе взамен столько пресной воды и еды, сколько тебе будет угодно, — так и продолжила держать руку, смотря уверенно на парня. — Ты говоришь про город, который окружен стеной и у него странная защитная магия? — уточнил Родриго — Да! — уверенно сказала девушка, поморщилась и помассировала в висок другой рукой. — Черт! Когда же это прекратиться, — потряся головой и снова смотря на мужчину. — Договорились, только если ты добудешь сейчас воды, — убрал кинжал в ножны и стал наблюдать за манипуляциями девушки, садясь на ближайшее бревно, подперев голову рукой. Аня быстро справилась с неисправностью, так как она оказалась незначительной. После подставив запястье с кодом и дав его просканировать машине, которая, считав его, открыла меню, в котором девушка выбрала две десятилитровые бутылки и полноценные обеды из мясных котлет и картошки с салатом. Всё это было синтезировано и поставлено перед парнем: — Считай это первым взносом, — улыбнулась мужчине доброжелательно. Родриго принял это и, собрав быстро ветки и срубив ещё парочку веток, разжег костер и сел возле него. Анна последовала его примеру и, напоив своего жеребца, села рядом и принялась есть. Мужчину несколько беспокоило, что у девушки были такие перемены в настроении: — От чего ты так резко меняешь своё поведение? — задал вопрос в лоб, поедая предложенный обед с удовольствием и поглядывая на девушку. — Ты ведь знаешь, что я оттуда, — показала пальцем вверх, смотря на свой обед, Родриго кивнул, хотя видел, что на него не смотрят. — Там… там, у всех есть статус, по которому полагается распределение в работе, к сожалению, мне выпал код Гамма*, что означает практически каторжный труд и минимальная оплата, — с некой грустью произнесла. — Это не особо справедливо, — тихо произнес. — Это ещё полбеды, — горькая усмешка. — Если ты разозлился или начал кричать, то тебя отстраняю от работы и помещают в «Дом успокоения», где будут пичкать различными лекарствами, превращая в счастливый овощ, — изобразила рожицу, вызвав странный взгляд своего собеседника, — И тебя могут лишить денег на существование и даже останешься должен. После этого разговора больше вопросов за обедом больше не было, но всё же некие мысли тревожили обоих.

***

На следующее утро, когда все проснувшиеся чувствовали себя прекрасно, встал вопрос, что делать с гидро-фермой, которую как ни кстати завалило, пока эта часть платформы пустовала. Было решено, что Яна и Торис, как главные механики, отправились с ещё парочкой людей и техникой для работы, чтобы расчищать завалы, благо, сама ферма не пострадала и внутри всё работает и консервируется. Стив остался в главном зале и через панели смотрел и направлял группу в нужном направлении. Остальная часть пошли в направлении кухни и столовой, так как там тоже нужно было наводить порядок. Несмотря на всё произошедшее, все были в боевом духе и пытались сделать всё возможное в их силах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.