ID работы: 6905132

Главное выжить

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я скучаю...

Настройки текста
Вечер. Огни зажглись по всему периметру платформы Гамма, пока остальные разошлись по своим комнатам, уставшие от тяжелой работы и уже, наверное, мирно спавшие. День выдался слишком насыщенным для людей, которые только проснулись. Торис сидел в баре, разглядывая фотографии своей семьи, которую он никогда больше не увидит вживую. «Как забавно… прошло столько лет, а вроде бы и ничего», — отложив гало-рамку в сторону, парень посмотрел на антидепрессанты. Пожалуй, это единственное, что позволяло ему хоть как-то держать себя в руках. Но почему-то сил не было. Заказав у системы виски, Торис выпил первый стакан залпом, затем второй так же, а третий мягко смакуя на губах. «Черт возьми, как же хочется уйти, уйти к ним!» — подобные мысли не раз посещали парня, но каждый раз его останавливало одно: — «Нет, я не могу подвести ещё и её, этого я точно не вынесу. Пусть тогда я буду уже мертв, но всё же…» — Не знал, что ты пьёшь, — Стив зашёл в бар и сел рядом. Взгляд американца зацепился за рамку, которую он тут же взял под недовольный взгляд литовца: — Твоя семья, их капсулы похитили? — отдал рамку парень, смотря с некой печалью в глазах. — Если бы это было так, — горько усмехнулся Лоринайс, залпом выпивая оставшуюся жидкость в бокале. — Они даже не успели узнать об этом, — затем взял баночку с антидепрессантами и, открыв, хотел уже было съесть горсть, но рука парня была перехвачена Джонсом: — Решил на тот свет уйти? — строгий взгляд с нотками беспокойства, какого раньше Торис никогда не видел у вечно ухмыляющегося и пофигистичного Стива:  — Положи обратно, — Стив словно это маленькому брату говорил, отчего литовец расслабил руку, и таблетки посыпались на пол, а сам он, уткнувшись в грудь собеседника, разрыдался, чем и поставил того в шок. Истерика всё набирала обороты, а расстерянный Стив не знал, что ему и делать, ведь он никогда и никого не утешал, кроме младшего брата, потому, не придумав ничего лучше, обнял и погладил по по спине трясущегося парня с непрекращающейся истерикой. Торис всё никак не мог прийти в себя: слезы душили его, от чего вздохи были очень рваными, а руки сами собой сжимались на груди Джонса. Плевать, кто перед тобой, хотелось рыдать, рыдать в голос: — Они… я не смог, — только и было слышно и было возможно разобрать из всхлипов парня, которые тот или не мог выговаривать или проглатывал из-за всхлипов. — Почему она позволила это сделать? Почему? — уже немного успокоившись, Торис отстранился от груди Стива, смотря в пол. — Что произошло? — парень нутром чувствовал, что нужно хотя бы выговориться, так будет хоть немного легче. — Мы можем поговорить за стаканчиком виски, это лучше таблеток, — и посмотрел на кивнувшего литовца, который повернулся к барной стойке, заказывая снова себе виски. Бар был оформлен в восточном стиле. Стив усмехнулся про себя, вспоминая, как Яна ругалась с дизайнером из-за штор не того оттенка, а в конечном итоге согласилась на решение дизайнера, уходя из зала надувшаяся. — Ты ведь помнишь, что последние два десятка лет шли подряд волнения, а после того, как стало известно, что людям уже просто негде жить на этой планете и питаться тоже больше нечем, — тихо начал издалека Торис.  — Пятнадцать миллиардов голодных ртов, готовых практические есть друг друга, — горько усмехнувшись, отпивая из бокала, Стив так же развернулся к стойке и заказал себе виски с колой — коктейли были его особой слабостью.  — Тогда и зародились Секты по спасению через непонятно что, — на этом моменте голос парня дрогнул, а сам он крепче сжал бокал. — Да, я помню, — тихо ответил Стив.  — Детские дома были переполнены, трупы сжигали вместо древесины, так как девать их просто было некуда, — самому парню стало тошно от воспоминаний такого. — Наши с Метти родители бросили нас в один из самых голодных годов, не знаю, как мы выжили, но это того стоило. — Да, — тихо сказал Лоринайтис. — Моя мать вступила в одну из таких сект, когда была ещё беременна младшим братом, а после его рождения она окончательно ушла в религию той секты, — ещё один глоток обжигающей жидкости согрел горло. — За неделю до того, как платформы должны были подняться, она ушла с братом куда-то, и тем же вечером мне позвонили из полиции, — голос резко оборвался, а взгляд стал совершенно пустым. — Нашли тело матери и других сектантов. Они отравили себя Ипритом, а также тело ребенка, которое было изуродовано до неузнаваемости. У Стива просто не нашлось слов, чтобы хоть что-то сказать на это… Да, он слышал не раз о таких случаях, но вот сейчас, здесь рядом человек, который потерял из-за такого свою семью и что делать, как хоть немного умерить эту тупую и ноющую боль от потери: — Знаешь, моего брата тоже убили, когда он ехал сюда, — тихо начал, залпом выпивая содержимое своего стакана. — Взорвали автомобиль, в котором он ехал, а я узнал это только сейчас, — горькая усмешка. — Я… у меня никого не осталась, только одна подруга, — Стив похлопал Ториса по плечу. — Яна всегда была рядом со мной. — Да, спасибо ей за это, — Лоринайтис тоже улыбнулся, хотя в душе парня сейчас была пустота, эмоции вырвались и оставили после себя… ничего, и только воспоминания теперь греют душу. — Она и вы, вы оба вытащили меня из моего персонального ада и теперь я тут с вами, а не один, — эти слова слегка удивили Стива, взгляд его был устремлен на литовца. — Да, я знаю, что это вы подбросили ту брошюру и замолвили за меня словечко. Яна, спасибо Вам, — тихо сказал, складывая руки перед собой и смотря на зеркальное украшение перед собой. — Спасибо, мне стало немного легче, но всё же я скучаю по старому миру, пускай он и был полным дерьмом, но он был привычным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.