ID работы: 6905132

Главное выжить

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир продажен и жесток

Настройки текста
Присев за свой стол, врач снял очки, положив их, и потёр переносицу. Людвиг проснулся последним из-за сбоя в программе, и потому Яне пришлось двое суток без перерыва вручную «открывать» его крио-капсулу, а после этого девушка ушла в свой кабинет. Слабость и сонливость всё ещё дурманили разум немца, из-за чего в голову стали лезть различные мысли и воспоминания — в частности, те события, которые и привели его сюда. Знакомство с Романовым, а затем и с самой Яной, тогда ещё шестнадцатилетней девочкой. Уже тогда у неё был холодно-отстраненный характер, что уж говорить сейчас? Людвиг в те времена был обычным врачом в бесплатной поликлинике, стараясь помочь каждому, зачастую жертвуя своими собственными интересами. Человеческая жизнь превыше всего. В тот день по дороге на работу произошла ужасная авария — столкнулись несколько машин, включая беспилотных транспортеров, которые везли материалы на стройку новых объектов города. Когда облако пыли, возникшее из-за столкновения, спало, перед выжившими людьми предстала ужасающая картина: бедолаги, которые оказались рядом с аварией, были придавлены стройматериалами, легковые машины смяло. Те, что имели класс «внедорожник», повезло больше, и их пассажиры не стали «человеческим фаршем», а кого-то и вовсе выкинуло с салона. Как раз к такому человеку и подбежал немец, освобождая того от кресла и ремней, с которыми он вылетел из машины, и оказывая первую помощь до приезда скорой — благо, те прибыли быстро и отвезли всех выживших в реанимацию. Через две недели Людвига вызвали в элитное крыло отделения больницы, что было очень странно для обычного врача. Но не особо дружелюбные охранники в форме компании, занимающейся новыми разработками, спровадили врача к палате, где и лежал тот самый человек. — А вот и мой спаситель, — усмехнулся мужчина, осматривая старый потрёпанный халат врача и общий вид своего спасителя. — А я всё гадал, что это за таинственный человек, благодаря которому я жив. — Это всего лишь моя работа, — спокойно произнес Людвиг. — И вы ничего за это не попросили! Я поражён, — наглая улыбка появилась на лице мужчины. — Предлагаю вам бросить это гиблое дело и стать моим личным врачом. Я видел уже ваш послужной список, так что с радостью возьму Вас на работу — Отказываюсь, — четко и громко проговорил Байльшмидт. — Я здесь не ради денег, а ради людей! — Тогда почему вы подбежали ко мне, а не к другим? — Вы были ближе всех, вот и всё, — спокойный и ровный голос, хотя было видно, что парень чувствует себя не в своей тарелке. — Лучше я спасу того, кто ближе, чем буду бесполезно метаться. Краткий и исчерпывающий ответ человека, готового отстаивать свои убеждения до конца, даже если у него не останется ничего — в таком мире редкость. Именно такие мысли были в голове Романова на тот момент, как позже он сам признался Людвигу. — И у Вас даже не было мысли попросить вознаграждения? Я ведь всё же далеко не бедный человек. — Деньги не главное в жизни. — Всем нужны деньги, как бы люди это не отрицали, — с усмешечкой произнес Романов. ― Я не даю второго шанса, но Вам я его предоставлю, — это были последние слова в той встрече, после чего немец ушел из палаты. Но несмотря на всё, через месяц Байльшмид всё же пришел к Романову и стал работником его компании, полностью отдав свою жизнь и власть над собой этому холодному и циничному человеку, помешанному на собственном состоянии.

***

Альфред вымученно разгибается и слышит, как хрустят суставы от того, что тело долгое время пробыло в неудобном положении, и вздыхает. Для парня такой тяжёлый труд был крайне непривычным — всё тело ломило от тяжелой работы, но несмотря на то, что он был отмечен кодом Гамма, сам никогда не был обременен тяжелой работой. Джонсу всегда удавалось заполучить себе местечко получше и полегче, а Брагинская, на тот момент такая простая и открытая всем для помощи, только способствовала этому. Ал всегда пользовался добротой девушки, частенько подставляя ту, и если Аня выказывала негатив, то её наказывали и запирали, что было на руку парню. Со взрослением Альфред получил хорошее местечко, частенько заглядывая к Артуру или другим начальникам, получая от этого хорошие плюшки, при этом оставаясь с чистой репутацией. Но сейчас… сейчас нет ни Ани, резко изменившейся буквально на глазах, а Керкланд, прикрывавший его там, сейчас сам, согнувшись в три погибели и ворча, разбирает мусор, который не прекращаясь валится с неба. «Чёрт. Почему именно меня? Может, прознали про мои махинации? — думал про себя Джонс, продолжая работать, ведь если его заметят отлынивающего, то будет хреново. — Хотя какое дело им до мелкой сошки?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.