ID работы: 6905132

Главное выжить

Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книги

Настройки текста
Очередной жаркий день, пустынное поле простирается на сотни километров в даль.Аня осмотрелась вокруг. Это место выглядело странно, нигде не прослеживалось ни следа влияния платформ или деятельности оставшихся на земле. Казалось, это место бросили очень давно. Иногда встречались поломанные феши или полностью заржавевшие автомобили. Через час пути на горизонте показались первые руины. Родриго рассказал девушке, что когда-то в этих, так называемых, каменных джунглях жили люди, но ушли после великой катострофы, которая изменила этот мир и сделала его таким: — И что мы будем искать в этом месте? — проезжая по темным и мрачным улицам серых зданий, спросила Аня. От этого места веяло запущением и холодом, бетонные стены давили, а любой шорох, отразившись от стен, отдавался эхом. Разбитые витрины магазинов, выцветшие вывески и нередко попадающиеся на дороге скелеты, кости которых ломались и хрустели, когда жеребец наступал на них, лишь больше нагнетали атмосферу. — Не боись, здесь никого нет, — с ухмылкой произнес мужчина, смотря на вздрагивающую спутницу, — А может и есть, некоторые приходят умирать сюда, на землю, где жили их предки. — Это не успокаивает, — тихим и дрожащим голосом произнесла Брагинская, подскочив в седле от очередного хруста под копытами её скакуна, — Ааа! Эта ситуация очень веселила Родриго, потому как было странно и очень забавно наблюдать одновременно гордое и трусоватое поведение спустившейся. — Один купец заказал мне привезти книги про растения и прочее, их можно найти в зданиях, где полно различного чтива, — пояснил наконец португалец. — То есть, мы едем сюда, чтобы ограбить библиотеку или книжный магазин, а потом эти книги перепродаст какой-то торговец на рынке? — уточнила Аня. — Да, всё так, — согласился мужчина, кивая головой, стал ехать наравне с жеребцом девушки, — О, мы, кстати, приехали, — указал на здание, стены и колонны которого были покрыты трещинами. На самом здании красовалась надпись «Центральная Единая Европейская Библиотека». Поднявшись и привязав жеребцов к перилам, оба двинулись внутрь, минуя давно отвалившиеся двери. По коридору были разбросаны книги, в окнах скупо поблёскивали разбитые стекла, на стенах висели пустые рамы от картин. Найдя недалеко от входа керосиновую лампу, путники зажгли её и двинулись дальше, входя в один из залов. На удивление, слабый свет тут был, но даже его не хватало, чтобы ненароком не споткнуться обо что-нибудь. Аня прошла дальше и наткнулась на письменный стол библиотекаря и его скелет, упавший рядом, а также на небольшой генератор и канистру с дизельным топливом, которые, соединяясь в своеобразный механизм, могли производить электричество. Немного поразбиравшись, девушке удалось его запустить, и всю комнату озарил слабый свет, которого, впрочем, хватало, чтобы видеть обстановку вокруг и названия стеллажей. Но самое неожиданным для самой девушки стало то, что запустился старый компьютер. Видимо, аппарат не был подключен к глобальной сети и потому всё ещё работал. Сев за стол, Брагинская тут же открыла программу для поиска книг. — Книги о растениях и животных, — громко и четко скомандовала девушка, — Третий стеллаж слева от тебя, — после чего снова принялась смотреть файлы на древнем аппарате. В одном из файлов обнаружилась хронология событий, связанных с библиотекой: «Две тысячи пятьдесят третий год — открытие Центральное Единой Европейской Библиотеки» «Две тысячи семьдесят пятый год — По решению Ватикана в ЦЕЕБ были переданы ранее засекреченные документы, которые теперь являются достоянием общества» Множество таких же мелькавших перед глазами дат, которые девушка пролистала вниз, находя всё это скучным, пока её взгляд не зацепился за первые строчки на последнем листе: «Две тысячи триста десятый год — первые народные волнения, планета перенаселена» «Две тысячи триста двадцатый год — искусственно выращенной еды не хватает на всех, наступил голод» «Две тысячи триста тридцать четвертый год — назван годом окончания великого голода, который унес два миллиарда жизней, но не облегчил жизнь оставшимся в живых» «Две тысячи триста тридцать девятый год — волна религиозных сект и массовых убийств» «Две тысячи триста сорок шестой год — Яна Романова объявила о начале глобального строительства, которое спасет людей от вымирания» «Два тысячи триста пятидесятый год - платформы, созданные в горах по всей Евразии, поднялись, оставляя пятнадцать миллиардов людей на земле» «В этот же день свет погас навсегда, и тюрьмы открылись, начались мародерства» «Прошел месяц, мародерства уменьшились, но выходить на улицу всё ещё опасно, не знаю, смогу ли я выжить» — Аня, я взял, что нужно, — Родриго подошел к девушке, которая выключила компьютер, — Что такое? — Ничего, — девушка покачала головой, вставая и выключая генератор, — Это включишь в следующий раз, если мы будем не вместе, — горько улыбнулась, вставая из-за стола — пойдем дальше? — Хорошо — кивнул, уходя с девушкой из здания библиотеки. Оба шли молча, однако в голове девушки были мысли о том, чему её научили наверху: «В одном сходятся люди тут и там – Яна Романова виновата во всех бедах, в том, что платформа Гамма не поднялась и в том, что люди, живущие здесь, страдают» — Брагинская сжала кулаки, скрипя зубами, чтобы не закричать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.