ID работы: 6905312

Заклинательские будни

Слэш
R
Завершён
336
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Набор №2.

Настройки текста
Детство. Шидзе поймала во дворе Вэй У Сяня: - Почему ты мокрый? - Мы с шиди играли в собаку. - И что? - Я был деревом. Облачные Глубины, времена юности. - Шиди!! Лань Чжань косточкой от риса подавился!! - Ты офигел? Откуда в рисе косточки?! - Я засунул!! Ученики, как обычно, квасят в комнате Вэй У Сяня. Цзян Чэн хвастается: - Я вчера в деревне познакомился с девушкой, и она так кокетливо стрельнула глазками в сторону спальни и нежно спросила: «А ты пошел бы… Вань Инь?»… Не Хуай Сан (завистливо): - Ух ты! А дальше?! Вэй У Сянь, допивая свою пиалу: - Шиди, ты был пьян. Вообще-то она указала тебе на входную дверь и сказала: «А ты пошел бы, Вань Инь!...» Не Хуай Сан: - А ты как провел вечер, Вэй-сюн? - Ну как… Захожу я вчера в кабак. Подавальщица такая хорошенькая подплывает: «Молодыой господин, что будете заказывать?» А я возьми да ляпни: «Девчонок!» Не Хуай Сан (завистливо): - И что? - Что-что… Пришлось есть! Еще спустя пару-тройку пиал «Улыбки Импертаора»: - Вэй-сюн, а правду говорят, что полезно для здоровья ходить босиком? - Правду, гэ-гэ! Когда я утром просыпаюсь в сапогах, у меня всегда ужасно болит голова! Утренняя примета адептов: даже очень темные одежды не скроют запах перегара. - Шиди, сегодня утром мне было так плохо, что я решил свести счеты с жизнью, выпив 100 сосудов рисовой водки… Цзян Чэн (с беспокойством): - И что?... - Когда я выпил второй, я почувствовал себя лучше. Вэй У Сянь пришел в библиотеку переписывать правила. Лань Ван Цзи долго смотрел на него, потом не выдержал и поинтересовался: - Почему у тебя лицо такое опухшее? - А это… мы вчера всю ночь со злом боролись… - Победили? - Нет, осталось, будешь?... - Лань Чжань, а, Лань Чжань? А у тебя есть девушка? - Нет. - Как у такого милого, талантливого, сильного и знаменитого Нефритика нет девушки?! - Умерла от счастья… - …Или от воздержания. Как-то раз во дворе Вэй У Сянь поймал Лань Хуаня за рукав и спрашивает: — Что делают ваши адепты, если нет девушки, а очень надо? Лань Хуань (изящно протягивая руку в указующем жесте): — Видишь, вот там окно в Храм Мудрости - библиотеку, полускрытое ветвями пышно цветущей магнолии? Там, в ажурной тени от благоухающих ветвей, за столом сидит Лань Ван Цзи со старинным свитком в руках и неотрывно смотрит на тебя, чуть склонив голову… Вэй У Сянь (обрадованно): — Понятно-понятно! Тогда я побежал! Лань Хуань (благожелательно): — Что ж, иди: бегать у нас не дозволено… Через десять минут Вэй У Сянь возвращается к Лань Хуаню — весь лохматый, избитый, под глазом фингал, на голове - курильница… Лань Хуань (укоризненно): — Ты меня не дослушал: тебе надо было зайти в библиотеку, спросить у Лань Чжаня сегодняшний пароль для сторожей Холодного Источника и пойти искупаться там… Собрал Лань Ци Жэнь учеников из других орденов и говорит: - Довожу до вашего сведения, что словосочетание «Всякая фигня!», которое вы употребляете в общении с родителями, не в полной мере отображает глубину познаний, которую вам предоставляет орден Гу Су Лань!… Лань Ци Жэнь собрал молодых адептов и говорит: —Сегодня День Наказаний. Все заходят по одному ко мне в класс и рассказывают, в чем успели провиниться за неделю. Первым, как самый смелый и истинный лидер, заходит Лань Хуань: – Учитель! Я много и очень страстно играл на флейте. – Мой благонравный ученик, это никакая не провинность, это твой великий талант на благо миру! Я горжусь тобой! Ступай и позови следующего. После него входит Вэй У Сянь и тоже рассказывает, как он всю неделю играл на флейте. – Вэй Ин! Я не нахожу в этом ничего предосудительного. В Гу Су Лане многие ученики постигли эту древнюю премудрость, и я рад за тебя. Ступай, бери пример с Лань Хуаня и продолжай учиться! Затем входят по очереди Цзян Чэн, Цзинь Цзы Сюань, Не Хуай Сан – и каждый рассказывает про игру на флейте. Лань Ци Жэнь, хотя и удивлен, но всех хвалит и отпускает без наказания. Затем заходит в класс Лань Ван Цзи и говорит: – Учитель… Я всю неделю позволял на себе играть, как на флейте. Лань Ци Жэнь выскакивает из классной комнаты и орет не своим голосом: – Весь оркестр флейтистов - еще раз ко мне!!! Повседневность. Заклинателям на заметку: чтобы ваш меч не ржавел, храните его в большом куске сала. Город И. После битвы манекенов с мертвецами. Вэй У Сянь достает делает из остатков риса жидкий рисовый крахмал и подмигивает Лань Сы Чжую: - Ну что, пойдем девчонок клеить? На горе Дафань. Цзян Чэн размахивает Цзы Дянем: - Я узнал тебя, мерзкий Вэй У Сянь! Так умри же! - Это не я!! - Так живи же! - Хозяин, а почему у вас рис черно-красный? - О! Это наше фирменное блюдо, называется «Услада Вэй Ина»! - Ага. А вот это мясо с бело-голубым налетом – «Мечты Лань Чжаня». И чтобы они у меня в животе не передрались, я до самого утра должен играть им «Покой»… - Молодой господин Цзинь! Если ты не будешь кушать рисовую кашу, то я позову страшного мертвеца Вэнь Нина! - Няня, неужели ты думаешь, что Вэнь Нин будет есть ЭТУ кашу? Цзинь Лин, тоскливо: - Ну не ем я рис на завтрак. Не люблю, когда с утра каша в голове! Цзинь Лин прицелился и… пукнул. Статуя Богини упала с расколотой головой… «А я крут!» - подумал Цзинь Лин. Цзинь Лин с гордостью хвастается ровесникам: - Вчера ездил с важным визитом к самому Хань Гуан Цзюню! - Ну и как? - Приняли, как родного сына. Вэй У Сянь даже ремня врезал! - Моя собака постоянно бегает за бродячими мертвецами. - Ну, это нормально: многие собаки не любят мертвецов! - Да, но моя Фея приносит их и закапывает на огороде… - Фея, не трогай молодого господина Мо! У него могут быть блохи! - Цзян Чэн, а ты как своего племянника будишь? - Бросаю ему на постель кошку. - Меня эти деревенские коты уже задолбали! Мяу да мяу!...Я на них уже и Фею выпускал… - И что коты? - Да что коты… Щенки никому не нужны? Собрал Цзинь Гуан Яо своих адептов и говорит: - Будьте внимательны и осторожны: вчера два с половиной неизвестных пытались увести со двора Фею… Дух Облачных Глубин – это самый младший адепт, который стирает носки знаменитым заклинателям, а Главе ордена считает дни до пенсии. - Вэй Ин! У меня в тайнике было два сосуда с «Улыбкой Императора», а сейчас один. Можешь ты это объяснить? - Конечно, гэ-гэ! Было темно, и я не заметил второй! Любимая песня Вэй У Сяня: Я в жаркий день пошел к ручью напиться. Но не дошел. Напился раньше! - Лань Чжань, я должен тебе признаться. Я умею готовить только два блюда: рисовую кашу и компот из локвы. Лань Ван Цзи смотрит на блюдо, стоящее перед ним: - А это которое из них? - Вэй Ин… Приглашаю тебя… на ужин при свечах… плавно… переходящий в завтрак… Вэй у Сянь, обрадовано: - Лань Чжань, мы что, всю ночь жрать будем? …Ничто так не сковывает Вэй У Сяня, как прикосновение Хань Гуан Цзюня. Цзян Чэн рассказывает в кабаке: — Сегодня лежу в горячем источнике, слышу за перегородкой: понеслась, такие охи-вздохи и т. д., проходит минуты две и тишина. Я ж возьми и громко брякни: — Че, все? Из-за перегородки такой ржач Вэй У Сяня и фраза: — Сам в шоке! И голос Лань Ван Цзи: — Да пошли вы… Идет съемка дорамы. Недовольный режиссер кричит на актеров: — Ван Ибо… Ну кто так играет Хань Гуан Цзюня?! Ты же Второй Нефрит клана Лань! Сорви с него одежду! Возьми его!! — Сяо Чжань, мать твою!... Кто так играет Вэй У Сяня?! Ты лежишь как бревно, а должен двигаться и стонать, двигаться и стонать!!! Ассистентка режиссеру: — Простите, но у И Бана оттопырены штаны! Режиссер: — Что??? И Бан, делай что хочешь, но объяснять зрителям, почему у Вэнь Нина встал х@#, я не буду!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.